天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
听取意见、求教问计
2020-12-10 15:10:19 编辑:市妇联网络信息中心

  为深入推进基层妇联组织建设改革,实施“破难行动”,日前,市妇联党组成员、副主席林洁与红桥区妇联执委、妇女代表座谈。

  座谈会上,红桥区妇联党组书记、主席王静首先汇报了实施“破难行动”以来在做好妇女思想政治引领、依法维护妇女儿童权益、推进家庭家教家风建设等工作进展情况,并对全市街镇机构改革以来,妇联组织如何发挥“联”字优势,进一步做好引领联系服务妇女工作提出意见建议;丁字沽街道妇联主席赵琪、咸阳北路街七零七社区书记、妇联主席孙洁提出,基层妇联资源有限,开展的活动吸引力不够。目前女性社会组织发展普遍较弱,且多为兴趣团队,专业性不高,难以承担妇联工作项目化任务;全国妇联妇女十二大代表、天津妇女十四大代表、双环邨街道副主任段玉宏提出,有的街配备的妇联主席实际上并没有从事妇联工作。巾帼志愿者、最美家庭等作为妇联开展工作的有力助手,在意识上还有待加强,还需要加大宣传力度,把他们更好地团结引领起来,延伸妇联工作手臂;区妇联执委、天津艺点意创科技有限公司合伙人霍迎迎谈到,单位一名员工出现心理问题,区妇联立即联系专业的心理咨询师帮助这名员工走出了心理困境,为企业解决了实际问题。希望妇联能多为企业和为广大女员工提供贴心的服务;区妇联执委、文诺律师事务所主任时岩提出,作为承担社区公益法律服务和婚姻调解工作的律所负责人,要强化女企业家作用发挥,以专业能力服务好广大妇女姐妹。 

  林洁同志认真听取了与会人员的发言,并不时就有关话题互动。就大家提出的关于街道妇联主席配备以及专职工作人员等问题,将积极加强探索,挖掘“联”资源,壮大基层工作力量;就基层妇联工作项目化问题,她强调要加强对女性社会组织的政治引领、示范带动、联系服务,加大女性社会组织培育力度,建立女性社会组织项目化清单,让妇联组织和妇联工作在群众身边有形化、常态化。市、区两级妇联要加强顶层设计,实施执委领办项目制度,要加大典型宣传,注重发挥执委、代表以及三八红旗手、最美家庭、巾帼志愿者等作用,构筑妇女工作大家做的大格局。

站内搜索
  我们关注
开学 从拒绝舌尖上的浪费开始 09-04
2020年首场“全国巾帼文明岗... 09-04
天津市第四期中国妇女社会地... 09-04
带问题走基层 问计妇女群众 09-04
25年 乘风破浪 携手前行 09-04
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042