天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
谋共识 鼓干劲 促发展
市妇联十九届五中全会精神宣讲走进天一集团
2020-12-17 17:02:55 编辑:市妇联网络信息中心

  按照全国妇联和市委统一部署,学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期全市妇联系统的重要政治任务。市妇联制定印发了《天津市妇联关于学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的工作方案》,要求全市各级妇联组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,切实提高政治站位,胸怀两个大局,聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局,紧密结合妇联实际,切实把全会精神落实到引领联系服务妇女各方面,确保党中央重大决策部署在妇联系统有效落实。

  为此,市妇联党组成员、副主席贾雪娜带领发展部党支部走进天一集团宣讲党的十九届五中全会精神,并就妇联组织如何服务民营企业一线女职工进行深入调研。

  在宣讲中,贾雪娜副主席从党的十九届五中全会的基本情况和重要意义开篇,强调党的十九届五中全会是在我国决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的目标即将实现,从明年起将开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要历史时刻召开的一次具有全局性、历史性意义的极其重要的会议。同时,贾雪娜副主席对党的十九届五中全会的主要精神从七个方面进行了全面解读,她指出,全会充分肯定了党的十九届四中全会以来中央政治局的工作,高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,提出了到2035年基本实现社会主义现代化9个方面远景目标和“十四五”时期经济社会发展指导思想和必须遵循的原则,详细解读了“十四五”时期经济社会发展六大主要目标和十二项重点任务。

  同时,结合《关于指导国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标的建议》的学习,特别是激发各类市场主体所提出的一系列具体举措,贾雪娜副主席对天一集团的未来发展也提出了殷切希望,把企业发展同国家繁荣、民族兴盛、人民幸福紧密结合在一起,实现质量更好、效益更高、竞争力更强、影响力更大的发展。

  宣讲会后,贾雪娜副主席同一线女职工亲切交流,了解她们在工作及生活中需要妇联组织给予的支持与帮助,特别是了解到天一集团特别需要建立妇联组织的需求后,她表示要立刻协调有关方面“马上就办”,并将通过妇联组织加强女职工家庭教育、心理疏导、素质提升等方面的服务和指导。

站内搜索
  我们关注
开学 从拒绝舌尖上的浪费开始 09-04
2020年首场“全国巾帼文明岗... 09-04
天津市第四期中国妇女社会地... 09-04
带问题走基层 问计妇女群众 09-04
25年 乘风破浪 携手前行 09-04
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042