天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
凝心聚力破难题 激发改革新动能
2020-12-23 15:25:55 编辑:市妇联网络信息中心

  为深入贯彻习近平总书记“把妇联改革进行到底”的重要指示精神,认真落实党的十九届四中、五中全会和市委十一届九次全会精神,扎实推进全国妇联改革“破难行动”各项任务,12月22日,天津市妇联在北辰区宝翠花都社区党群服务中心召开深化妇联组织建设改革实施“破难行动”现场推进会。会前,市妇联党组书记、主席魏继红与北辰区委书记冯卫华、副书记陈健会见,并共同为全国三八红旗手获奖者宝翠花都社区党总支书记、居委会主任、妇联主席林则银送奖。

  与会人员现场观摩了北辰区宝翠花都社区妇联工作开展情况。西青区妇联主席张艳红、滨海新区妇联主席甄士东、津南区妇联主席薛恩君和宝翠花都社区妇联主席林则银分别从区级妇联深化组织建设改革、女性社会组织培育、妇女微家建设、社区妇女小组作用发挥等方面介绍了经验。

  魏继红主席在讲话中充分肯定了我市各级妇联组织实施“破难行动”取得的阶段性成果:各级组织因地制宜、靶向发力,组织覆盖进一步扩大,“领头雁”作用进一步发挥,“联”字优势进一步彰显,妇女组织活力进一步增强。同时,也深刻指出了在新领域妇女组织覆盖、网上妇联建设、妇女群众工作本领等方面存在的差距和不足。

  她指出,实施“破难行动”是深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,“坚持以人民为中心”发展思想的必然要求;是解决妇联工作“外冷内热”问题,增强组织活力和效能的必然要求;是将妇联工作融入党建引领基层社会治理大局,找准妇联工作定位的必然要求。妇联干部要进一步提高政治站位,深化对妇联组织建设改革实施“破难行动”重要性、紧迫性的思想认识。

  她强调,要认真贯彻落实党的十九届五中全会和市委十一届九次全会精神,按照习近平总书记“将改革进行到底”的要求,进一步推进基层妇联组织建设改革。要全面提升基层治理效能,深化党建引领基层治理体制机制创新。要坚持赋能提效,提升执委履职能力;不断拓展新领域,填补织密“空白区”;解决“中梗阻”,健全街镇妇联组织;激发网上活力,服务新生代新群体。

  她要求,各级妇联组织要坚持党建引领,构建妇建工作新格局;打造妇字号品牌,强化基层社会治理能力;用好换届契机,推进妇女进村(社区)“两委”各项目标落地;密切联系群众,推动作风建设走深走实,把妇联组织建设改革的成果转化为工作效能,努力扛起在推进我市基层社会治理中的妇联担当,汇聚起全面建设社会主义现代化大都市的巾帼力量。

  会议由市妇联党组成员、副主席林洁主持。市妇联班子成员,各区、市级机关及相关部门妇联主席(妇女组织负责人),市妇联直管行业协会、商会妇联主席,市妇联机关各部室、事业单位负责同志,参加会议。

站内搜索
  我们关注
开学 从拒绝舌尖上的浪费开始 09-04
2020年首场“全国巾帼文明岗... 09-04
天津市第四期中国妇女社会地... 09-04
带问题走基层 问计妇女群众 09-04
25年 乘风破浪 携手前行 09-04
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042