天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
迎难而上 携手共进
2020-12-28 14:32:35 编辑:市妇联网络信息中心

  12月25日,天津市2020年“女性安康公益保险” 工作总结推动会在中国人寿金融中心召开。市妇联党组成员、副主席贾雪娜,中国人寿天津市分公司党委委员、纪委书记隋海燕等领导以及各区妇联主席、干部和受益妇女代表,中国人寿各支公司经理、销售主管出席会议。

  会议首先通过视频短片对今年的安康保险工作进行了回顾。面对突如其来的新冠肺炎疫情,女性安康公益保险工作迎难而上,扎实推进,稳中有增。截至11月,2020年全年保费总金额达到了2060多万元,出险1920人次,理赔款达1632万元,还有许多在途理赔,理赔率超80%,有力地救助了患病妇女,保障了广大妇女切身利益。公益保险的补充机制和保障功能在疫情期间充分发挥,社会反响良好,工作成效显著。

  会上对今年工作成绩突出的区妇联进行了表彰。蓟州区妇联、津南区妇联获得突出贡献奖,西青区妇联、东丽区妇联、北辰区妇联、滨海新区妇联、宝坻区妇联、静海区妇联获得业绩优异奖,河西区妇联获得节节攀升奖。

  随后,东丽区妇联、滨海新区妇联、蓟州区保险支公司和北辰区保险支公司代表分别做了发言,分享了疫情发生以来安康公益保险推动工作中的经验做法,并针对疫情防控常态化下如何进一步推动此项工作提出了想法和思路。

  特别感人的是方玉静同志作为受益妇女代表,克服了身体和家中的各种困难来到了会议现场,以最质朴的言语表达了对妇联组织和中国人寿天津市分公司的感谢。

  隋海燕书记和贾雪娜副主席分别作了讲话,都对今年“女性安康公益保险”的工作成果给予充分肯定。隋书记要求国寿各支公司要全力配合各级妇联工作,对出险人员要做到应赔尽赔,迅速理赔;同时要做好困难妇女的帮扶与救助工作。贾主席对各区妇联提出希望,希望各区妇联提高站位,强化宣传,创新工作方法,进一步强化与人寿保险公司合作,不断强化管理,完善机制。

站内搜索
  我们关注
开学 从拒绝舌尖上的浪费开始 09-04
2020年首场“全国巾帼文明岗... 09-04
天津市第四期中国妇女社会地... 09-04
带问题走基层 问计妇女群众 09-04
25年 乘风破浪 携手前行 09-04
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042