天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  基层组织  >  阵地建设
推动“妇女微家”建设 打造妇女“贴心娘家”
——河东区“妇女微家”阵地展示(一)
2021-02-23 14:36:50 编辑:市妇联网络信息中心

  为深入贯彻习近平总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,全面落实中国妇女十二大精神,河东区妇联紧紧围绕保持和增强妇联组织的政治性、先进性、群众性这条主线,落实落细妇联改革任务,把基层妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力,团结带领全区各族各界、各行各业妇女为推动河东经济社会发展贡献巾帼力量。全区各级妇联以“能建尽建、共建共享、精准服务、群众满意”为目标,建立了形式多样、功能多元、特色鲜明、实效显著的“妇女微家”,实现了联系妇女广覆盖、服务妇女零距离、关爱妇女无缝隙的“微家宗旨”。

  河东区东新街道沙柳北路社区认真履行引领妇女、联系妇女、服务妇女的职责,创建了“微伊而来”妇女微家。微家自成立以来组织辖区广大女性开展插花艺术、美食烘焙、“劳动创造幸福”以及“爱在深秋 情暖重阳”等形式多样的主题活动,让社区广大妇女在活动中提升自我,搭建起了社区与妇女群众交流的桥梁,打通了联系妇女群众的“最后一米”。

  河东区鲁山道街道成立了以为老服务中心为载体的“幸福夕阳妇女微家”。微家自建立以来,举办了老年人消化系统养护培训、健康养生正骨讲座、歌咏比赛、跨年音乐会等丰富多彩的主题活动。“微家”不微,能量大,为社区老年人的晚年生活增添了一抹阳光,成为她们身边最细小、最贴心的微阵地“同胞。”

  河东区大王庄街道“福巷瑜伽”微家,结合瑜伽特色的修习方法,努力推广、实践昆达里尼瑜伽与健康生活、健康饮食、健康心理等方面融合的生活方式。微家自建立以来,积极开展了瑜伽特色冬日冥想活动、公益瑜伽培训和瑜伽常规课程培训,为广大女性赶走了忙碌生活带来的压力,提高了广大妇女的健康水平。

  “妇女微家”是“妇女之家”的辐射和补充,是基层妇女工作落地落小落实的微阵地,是联系和服务妇女的最小单元,为更多的妇女提供了交流平台,小小“微”家发挥了“大”作用。

首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042