天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  基层组织  >  阵地建设
破难行动|宝坻区:辉姐讲“家”事今日开播~
2021-02-23 14:41:23 编辑:市妇联网络信息中心

  为促进发挥妇联执委作用,指导妇联系统进一步加强婚姻家庭纠纷预防化解工作,1月29日,宝坻区妇联、区法院联合开办的“辉姐讲家事”第一课开播。

  宝坻区人民法院妇联执委、家事法官刘辉利用微信群,以案说法《天价彩礼如何退》,从天价彩礼范围、定性到返还情形,入情入理。“小”案例连着“大”民生,对不同情形下的典型案例司法诉讼裁判思路进行了详细解读与精准分析。各街镇妇联主席、宝坻区婚姻家庭纠纷人民调解委员会及街镇妇女儿童权益纠纷调解委员会调解员近百人参加。

  本次宣讲为做好基层妇联工作筑牢了信心,提升了法治观念,增强了法律意识,为开展婚姻家庭纠纷调解工作打下了坚实的理论基础,带动身边人学习宣传《民法典》,让《民法典》真正走到广大妇女身边、走进群众心里,引导大家依法维权。

  一部民法典守护您的一生。“辉姐讲家事”专栏随时解决“家”事法律问题,每月一期以视频、音频等形式,推动将矛盾纠纷排查关口前移、化解在萌芽状态,发挥妇联组织优势和妇联执委作用积极参与基层社会治理。

首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042