天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  基层组织  >  组织建设
河东区妇联召开社区妇联组织换届工作动员部署会
2021-03-16 17:23:29 编辑:市妇联网络信息中心

  社区妇联换届是妇女政治生活中的一件大事。为确保河东区社区妇联组织换届工作顺利进行,近日,河东区妇联召开了社区妇联组织换届工作动员部署会。全区各街道妇联主席和社区党委书记共计180人参加。

  会上,区妇联传达了区换届办社区换届工作推进会精神,对社区妇联换届工作进行了部署。区妇联换届工作领导小组负责同志对换届工作提出了明确要求,强调要坚持党的全面领导。各街道妇联在党工委领导下制定出本街道社区妇联换届总体方案,并予以指导。各社区党委制定本社区妇联换届方案,严把方案审定关,人选质量关、选举程序关、换届纪律责任落实关等,切实把党的全面领导贯穿在换届选举工作的全过程。要严格依法依规换届。各社区妇联要把妇联章程、妇联选举工作条例,尤其是《河东区妇联换届指导手册》作为社区妇联制定方案和选举的重要遵循,严格落实各项法规和程序要求,做到法定程序不变通、规定步骤不减少,确保换届选举程序合法、过程公开、结果有效。要严格按时间节点推进。按照上级最新要求,社区妇联换届要在规定时限内完成。各社区妇联一定在社区党委领导下全力以赴,按时间节点、环节、程序要求推进。各街道妇联做好指导,确保社区妇联换届工作高质量、高标准完成。要严明换届纪律。要把纪律和规矩挺在前面,严肃政治纪律、政治规矩和组织纪律,用纪律和规矩维护换届的严肃性,严格执行“九严禁”要求,坚决防止和打击各种违法和破坏换届程序的行为,确保换届工作和谐稳定有序。

  动员部署会后,对全区社区妇联换届工作进行了专题培训,并集中观看了换届纪律警示教育片。

首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042