天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  基层组织  >  直属妇联组织
天津市文化传媒商会妇联简介
2021-03-24 14:55:08 编辑:市妇联网络信息中心

  一、商会的成立

  天津市文化传媒商会妇联(以下简称“商会妇联”)于2020年10月28日成立。商会妇联代表肩负着全商会妇女姐妹们的重托,共同描绘妇女事业发展的蓝图,共同唱响凝心聚力、创先争优,共同推动商会各项事业发展,不断取得新成就。

  二、组织架构

  商会妇联主席:车桂荣

  商会妇联副主席:黄晓丹同志、胡迎

  商会妇联执委:李娜、龙涛、许洁、杜颖、李红霞、杨红、张秋艳、张莉、张毅、赵彦菊、顾英馨、魏亚楠

  三、工作职能

  根据《中华全国妇女联合会章程》,在天津市文化传媒商会党支部的坚强领导和市工商联、市妇联的大力支持及指导下,开展各项妇女工作。主要职能是:

  1.根据党的中心任务,指导商会妇联会员单位根据《中华全国妇女联合会章程》和妇女代表大会的决议,开展妇女儿童工作并给予业务指导。

  2. 调查研究商会妇女儿童的情况、问题、提出建议,及时向上级妇联反应。

  3、组织商会妇联妇女参加各项联谊活动,巩固妇女的大团结;发展商会妇联会员间的友好交往,增进了解和友谊,加强合作。

  4.积极引导商会妇联的宣传舆论工作,教育、引导全商会妇女增强自尊、自信、自立、自强的精神;组织开展妇女各项培训和沙龙活动,全面提高商会妇联妇女素质、促进女性人才成长。

  5.为妇女儿童服务,加强与社会各界的联系,协调和推动上级领导单位,为商会妇女儿童办实事、办好事。

  6.承担商会妇女儿童工作委员会日常工作。

  7.承接上级领导单位交办的有关事项。

  四、办公地址及电话

  天津市河西区黑牛城道与洪泽路交口网信大厦1503  

  电话:28261626

首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042