天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  基层组织  >  组织建设
赞!武清区首家律所妇联成立
2021-03-24 14:58:00 编辑:市妇联网络信息中心

  日前,天津张盈(武清)律师事务所妇女第一次大会召开。武清区妇联党组书记、主席李金霞,党组成员、副主席王文艳,区妇联兼职副主席、天津张盈(武清)律师事务所主任徐岚,区司法局政治处主任孙秀丽出席会议。

  大会选举产生了天津张盈(武清)律师事务所妇联第一届执委会委员和主席、副主席,翟林琳律师当选为律所妇联主席、党海楠律师当选为律所妇联副主席。

  翟林琳律师代表第一届执委会作表态发言,她表示:将牢牢把握新时期妇女工作的方向和要求,认真开展妇建工作。一是坚定信念,引领全所女律师做自尊、自信、自立、自强的新时代女性;二是履职尽责,发挥好律师执业优势为妇女儿童工作提供法律支持;三是服务社会,积极传播正能量,为妇女群众办好事、做实事、解难事,用实际行动谱写新时期妇女工作的新篇章。

  区妇联主席李金霞向律所妇联成立表示祝贺,她指出,天津张盈(武清)律师事务所妇联是武清区成立的首家律所妇联,是妇联组织向基层延伸、向社会扩展的有益尝试,对更大限度调动广大知识女性参与社会治理创新有重要意义,并提出三点希望,一是紧扣中心工作,积极发挥妇联组织桥梁和纽带作用,加强对女律师的引领、服务和联系;二是发挥专业特长,积极投身男女平等、反对家庭暴力、维护妇女儿童权益等的各项活动中,为构建平安武清、和谐武清贡献力量;三是加强自身建设,充分发挥妇女之家优势,秉承自尊、自信、自立、自强的“四自”精神,立足本岗,再创佳绩,展现新时代女性风采。

  下一步,事务所妇联将充分发挥桥梁纽带作用,不但要成为律所妇女同志的“娘家”,也要成为妇女维护合法权益的“港湾”。

首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042