天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
全国两纲实施情况终期评估检查组来津
2021-07-08 09:04:05 编辑:市妇联网络信息中心

  昨日,国务院妇儿工委评估检查天津实施2011—2020年中国妇女儿童发展纲要情况汇报会召开。副市长、市妇儿工委主任曹小红出席并作汇报。

  评估检查组介绍了本次评估检查的目的、任务、步骤和方式,提出要坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,以全面评估两纲实施情况为依据,进一步总结经验、发现问题,强弱项,补短板,推动新阶段妇女儿童事业高质量发展。

  曹小红指出,在市委、市政府的领导下,天津妇女儿童事业快速发展、成效显著。2020年,妇女预期寿命84.22岁,孕产妇、婴儿、5岁以下儿童死亡率连续15年保持在10/10万、6‰和8‰以下。教育现代化水平显著提升,学前教育学位总量完全满足适龄幼儿入园需求,新增劳动力平均受教育年限达到15.62年。妇女参政水平创历史新高,市人大女代表比例2020年达到32.3%,市政协常委中的女性比例由2010年的20.3%提高到31.7%,位居全国第一。下一步,将深入实施新一周期两纲、两规,注重“保领先补短板”“先进带后进”“共建共治共享”,努力在推动妇女儿童事业高质量发展上创出新路子、展现新作为、取得新成就。

  会上,市委组织部、市教委、市民政局、市卫健委作了汇报。会后,召开了“养老育幼和家庭建设”及“妇女儿童法律保护”专题座谈会。7月7日至8日,评估检查组一行分别赴宝坻区、滨海新区深入开展工作。

  我们关注
开学 从拒绝舌尖上的浪费开始 09-04
2020年首场“全国巾帼文明岗... 09-04
天津市第四期中国妇女社会地... 09-04
带问题走基层 问计妇女群众 09-04
25年 乘风破浪 携手前行 09-04
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042