天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
“礼赞百年 共享美好”
——天津市妇联组织本市手工业企业女带头人参加北京妇博会
2021-07-13 09:09:27 编辑:市妇联网络信息中心

  7月9日至11日,2021中国(北京)国际妇女儿童产业博览会在国家会议中心成功举办,天津市妇联受邀携本市杨柳青画舍、天津鑫湖工艺品有限公司、津门掐丝粉彩艺术工作室、天津市潮汐济困中心等手工业企业女带头人参加,在博览会设立的“北京巧娘集市”专区参展。

  △杨柳青画舍向北京市妇联党组书记、主席张雅君展示年画作品

  “北京巧娘集市”是由北京市妇联主办、北京巧娘协会及会长单位依文集团共同承办的特色品牌,专区设置有支援合作与京津冀合作区域,来自西藏、天津、河北、内蒙的14家企业(工作室)的近500件手工艺品在这里得到了融合展示,让消费者近距离领略妇女手工艺人的巧手匠心以及中国传统手工艺品的发展成效和独特魅力,同时也为妇女手工企业搭建了产品销售和交流对接的平台。

  参展企业纷纷表示收获颇丰:

  天津市潮汐济困中心李彦:

  非常感谢妇联给我们搭建这么好的平台,在展会上我不仅售出了产品,还对接到很多有意向合作的客户,包括想要加入我们共同创业的困难村妇女、对我们产品有大宗需求的商户,之后我们会进一步对接,促成后续的合作。

  津门掐丝粉彩艺术工作室高洪艳:

  很高兴能够借助展会让更多的人们欣赏掐丝粉彩作品,展会上有企业向我发出邀请合作开发工艺品,也有人表示想要跟我学习这门手艺,让我很有成就感。

  拉萨楚布文化传播有限公司拉巴片多:

  在这里能够找到很多合作和发展的机会,也有助于民族文化的交流与传播。现在西藏的交通很方便,政府为我们修的公路都能通到雪山脚下啦,欢迎大家到西藏去旅游、去合作!

  天津市妇联将继续践行党史学习教育“为妇女群众办实事”的宗旨,以习近平总书记“七一”重要讲话精神为指引,擅于把握机会、搭建平台、做好服务,团结引领广大妇女群众向着创造更加美好的生活不懈努力。

  我们关注
开学 从拒绝舌尖上的浪费开始 09-04
2020年首场“全国巾帼文明岗... 09-04
天津市第四期中国妇女社会地... 09-04
带问题走基层 问计妇女群众 09-04
25年 乘风破浪 携手前行 09-04
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042