天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
国务院妇儿工委来津评估检查我市妇女儿童发展纲要实施情况
2021-07-15 09:39:44 编辑:市妇联网络信息中心

  7月6日至8日,尹虓组长率国务院“两纲”终期评估检查组一行11人来津,对我市实施2011—2020年中国妇女儿童发展纲要情况进行评估检查。7月6日,先后召开了市妇儿工委工作汇报会、“养老育幼和家庭建设”和“妇女儿童法律保护”专题座谈会,并对“两纲”实施台账资料进行了查阅。

  7月7日,评估检查组赴宝坻区进行实地考察。全方位实地察看宝坻区妇女儿童教育、医疗、就业、法律、心理、参政等工作情况,掌握宝坻区妇女儿童各领域的发展情况,实地评估了该区“两纲”实施情况和妇女儿童发展状况。

  评估检查组一行先后来到新时代文明实践中心,了解服务妇女儿童、开展各项活动等情况;在博爱学校,仔细聆听校史的生动介绍,深入了解特殊教育情况;在妇产医院,仔细查看了产科、儿科建设和服务情况;在人力资源和社会保障局,实地考察了公共就业(人才)服务中心,了解女性就业情况;在公共法律服务中心,详细了解妇女儿童法律心理工作;在京津新城第二中学,详细了解了学校办学理念、文化建设;在周良卫生院,仔细查看了妇保科、儿保科,了解为辖区居民提供标准化公共卫生服务情况;在黄庄镇小辛码头村及村妇女之家考察新农村建设,了解女性参与村集体管理等情况;深入村民家中,面对面听取妇女群众对妇女儿童工作的期盼。

  7月8日,评估检查组一行赴滨海新区进行实地考察。考察涵盖社会养老、未成年人权益维护、妇女儿童健康服务、女性创新创业、社区家庭综合服务、公共文化设施建设及服务等领域和内容。

  评估检查组一行先后来到区第一养老院调研,了解养老工作情况;到区刑事审判第二庭,了解未成年人法律保护相关工作情况;到区妇幼保健计划生育服务中心,考察妇女儿童健康保健工作;到天津天隆科技股份有限公司,了解女性开展农业科技研发及创业情况;到泰达街华纳社区,实地考察社区家庭综合服务、社区养老服务机构、儿童之家以及人民调解委员会工作情况介绍,并与社区居民代表进行座谈;到塘沽第一幼儿园,了解幼儿教育相关情况;到区图书馆,实地考察妇女儿童公共文化设施建设及服务相关情况。

  在津期间,评估检查组先后听取了市政府及13家相关部门专题工作汇报,并与25个单位相关负责人进行面对面座谈交流,实地考察了16个基层点位,查阅了37家成员单位十年来的相关档案资料,与5户社区居民代表进行深入访谈,并深入5户农村家庭开展深入调研。

  我们关注
开学 从拒绝舌尖上的浪费开始 09-04
2020年首场“全国巾帼文明岗... 09-04
天津市第四期中国妇女社会地... 09-04
带问题走基层 问计妇女群众 09-04
25年 乘风破浪 携手前行 09-04
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042