天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
“津帼家庭手工坊”为她带来希望
2021-07-21 09:34:11 编辑:市妇联网络信息中心

  “我是滨海新区中堂镇甜水井村的, 自2018年我丈夫生病后,由于他生活不能自理,我便辞去工作在家照顾他。在妇联的帮助下,我从2020年就参加了“津帼家庭手工坊”,跟老师们开始学习钩针编织,到现在可以接一些比较简单的订单了。我要继续学下去,接更多的订单,来补贴家用。感谢妇联,感谢潮汐中心的老师们。”刘大姐满含深情地在培训现场跟老师们交流着。这一幕发生在2021年天津市妇联“津帼众创云课堂——津帼家庭手工坊”项目活动现场。

  “津帼家庭手工坊”项目已经连续开展实施两年,2020年疫情期间就向广大妇女群众推出了线上微课堂20期,4000余人次进行了网络学习,受到了广大妇女群众的热烈欢迎。为满足群众需求,2021年,市妇联继续实施该项目,并委托潮汐济困中心负责具体实施。

  “津帼家庭手工坊”项目着眼于推动单亲、残障、失独、失业女性等困难群体参加课程,以手工创业为导向,探索以产品展卖等方式,推动项目成果转化为市场实践。帮助她们掌握技能要点,完成合格成品,并结合自身特点,探索自己的手工创业道路。项目自6月正式启动以来,已开展线上培训3期,每期连续学习一周,线下面授课程开展1期,来自宁河、宝坻、滨海新区等地的近160名妇女群众参加了活动。

  项目实施单位在确保培训质量的同时,今年加大带单培训力度,学员们通过教学完成符合标准的手工品后,就可带单加工,给学员们开辟了一条增加收入的渠道,也进一步激发了学员们的学习热情。

  来自宁河片区培训负责人向项目实施单位反馈说:“通过学习妇联组织的手工编织活动,使我们村的姐妹们有了浓厚的学习氛围,增加了额外的收入。在钩织课程中,姐妹们互相帮助、互相学习,在快乐中学习、成长。我们非常喜欢这样的课程,姐妹们因为各种原因不能出去工作,在咱们妇联的帮助下不仅有了自己的收入,还学习了一技之长,都非常的开心!谢谢妇联牵挂着我们!”

  同样的反馈也来自来自滨海新区片区负责人,她说:“通过妇联的这个项目,感觉到妇联真是我们的娘家人,免费为我们提供学习机会,使困难的家庭,岁数大找不到工作的妇女同志多了份收入,姐妹们不仅增加了技能,获得了收入,还收获了友谊,陶冶了情操,真是感谢市妇联、新区妇联对姐妹们的关爱。希望像“津帼家庭手工坊”这样的项目多搞一下,为更多妇女创造机会,解决困难。”

  下半年,津帼家庭手工坊项目将继续实施,为更多有需要的妇女群众提供技能培训和灵活加工订单。

  我们关注
开学 从拒绝舌尖上的浪费开始 09-04
2020年首场“全国巾帼文明岗... 09-04
天津市第四期中国妇女社会地... 09-04
带问题走基层 问计妇女群众 09-04
25年 乘风破浪 携手前行 09-04
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042