天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
巾帼志愿红绽放新时代
2021-09-09 11:57:01 编辑:市妇联网络信息中心

  “志愿者代表国家的文明风貌,我赶上了祖国发展的好时代,能为社会多做点有益的事,我非常高兴。年龄只是个数字,只要社会需要,我还要继续”,义务宣讲交通安全23年的李桂芳奶奶这样说。

  “有困难找吕姐,大家的一句话,对我是责任,更是鼓励,我们做公益不需要刻意,只要遇到了就要去做。”吕爱茹大姐是这样说,也是这样做的。

  “来津八年了,我感到这座城市志愿服务氛围非常浓郁,到处都有“红马甲”的身影,现在我也是其中一员,巾帼志愿红上有我的一抹色彩。”精武镇巾帼志愿者代表邢秀娟自豪地说。

  几位巾帼志愿者畅所欲言,分享自己多年来从事志愿服务最真实的感受,于丽霞、刘凤歌等代表用自己的实际行动生动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,在付出中收获了快乐,绽放了风采,实现了价值。

  9月7日,市妇联党组书记、主席魏继红与思想引领团执委一行赴西青区中北镇调研巾帼志愿服务工作,实地参观了中北斜村党群服务中心暨新时代文明实践站,听取了西青区妇联巾帼志愿工作相关汇报,并与西青区“好大妈”、“暖阳”、“茹芦”等巾帼志愿服务队的负责人进行了座谈交流。魏主席听了几位巾帼志愿者代表的分享后非常感动,为巾帼志愿者在西青创建文明城区中做出的贡献点赞。会上,她和大家就巾帼志愿服务工作进行了深度交流,强调要贯彻落实习近平总书记对志愿服务提出的新要求,以妇女和家庭的新需求为导向,弘扬志愿者精神、常态化推进;创新探索、规范化运行;突出特色、品牌化宣传,实现巾帼志愿服务与团结引领服务妇女群众同步推进,巾帼志愿服务与共建共享文明城市同步推进,巾帼志愿服务与实现第二个百年奋斗目标同步推进,引领广大妇女争做伟大事业建设者、文明风尚倡导者和敢于追梦的奋斗者。

  我们关注
开学 从拒绝舌尖上的浪费开始 09-04
2020年首场“全国巾帼文明岗... 09-04
天津市第四期中国妇女社会地... 09-04
带问题走基层 问计妇女群众 09-04
25年 乘风破浪 携手前行 09-04
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042