天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
市妇联召开“我为群众办实事·娘家送温情”实践活动推动会
2021-09-16 17:00:12 编辑:市妇联网络信息中心

  9月14日,市妇联召开“我为群众办实事·娘家送温情”实践活动推动会,进一步把学习党史同解决妇女群众实际问题、推动妇女儿童事业高质量发展结合起来,促进党史学习教育走深走实,持续推动“我为群众办实事·娘家送温情”实践活动不断取得新进展新成效。市妇联党组成员、副主席(挂职)赵文艳同志主持会议并讲话,市妇联各党总支(党支部)书记、党务工作者参加会议。

  会议传达了中央、市委党史学习教育领导小组《关于深入推进“我为群众办实事”实践活动的通知》要求;各党总支(党支部)书记汇报了各部门开展“我为群众办实事·娘家送温情”实践活动进展情况,并逐一对列入项目清单的实事进展情况进行督促落实;最后就深化市妇联党史学习教育和主题实践活动的下一步工作进行了再部署安排。

  赵文艳同志强调,我为群众办实事不仅是一次办实事、办好事的活动,更是一次让群众切身感受党的关怀和温暖的活动。市妇联要围绕聚焦助力乡村振兴、服务“一老一小”、帮扶生活困难群众、推动对口帮扶地区高质量发展,持续推出惠民利民措施,为民办实事;要进一步推进党员干部下沉社区“入列轮值”工作,党员干部走入基层,亲身参与社区工作,以群众所急所需所盼为努力方向,扎实做好服务基层、服务群众工作,特别要结合妇联工作特色,带动和提升基层妇女工作,给基层妇女工作带去创新与活力,不断增进市妇联党员干部能力提升和作风转变。

  会议要求,市妇联全体党员干部要在下一步的工作中落实好“四个下功夫”。一要继续抓实学习教育,在深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神上下功夫,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作相结合,对照“九个必须”根本要求,结合组织生活会整改台账,充实为群众办实事项目清单,集中开展一次为群众办实事“回头看”,确保项目清单问题准、措施实、效果好。二要继续抓实组织实施,在推动各项工作举措落地见效上下功夫,对相关工作领域实行重心下移、手臂外伸式业务指导或服务上门,按照《市委党史学习教育第十四巡回指导组反馈“我为群众办实事”实践活动评估意见》推动整改,确保实践活动保质保量、按时完成。三要继续抓实党员带头,在发挥党员先锋模范作用上下功夫,各党总支(党支部)要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,利用“入列轮值”、党支部基层党建联系点、党员“双报到”、志愿天津服务平台等途径,常态化开展志愿服务活动。四要继续抓实宣传推广,在加强带动引领上下功夫,及时报道在“我为群众办实事·娘家送温情”活动中的先进举措、工作成效和群众反响,大力宣传活动中涌现出的巾帼形象和典型事迹,切实增强党员干部的责任心和荣誉感,凝心聚力解决人民群众急难愁盼问题。

  我们关注
开学 从拒绝舌尖上的浪费开始 09-04
2020年首场“全国巾帼文明岗... 09-04
天津市第四期中国妇女社会地... 09-04
带问题走基层 问计妇女群众 09-04
25年 乘风破浪 携手前行 09-04
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042