天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
“干货”满满,为“她”赋能
——女领导干部能力建设专题班圆满落幕
2021-09-18 18:26:05 编辑:市妇联网络信息中心

  为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实“新时代基层干部主题培训行动计划”,切实提升我市女领导干部的综合能力素养,9月13日,2021年天津市女领导干部能力建设专题班在市委党校正式开班,来自16个区、18个委办局的56名优秀女干部参加了为期一周的专题培训。

  市妇联党组书记、主席魏继红出席开班仪式并做动员讲话,她指出,女领导干部作为广大妇女的优秀代表,作为干部队伍中的“中坚力量”,是推动天津高质量发展不可缺少的“半边天”。希望大家要提高政治站位,充分认识参加此次培训的重要意义,深入落实习近平总书记在中央党校中青年干部培训班上重要讲话要求。希望各位学员珍惜学习机会,结合本部门和自己的实际情况,提高认识,加深思考,指导实践,推动工作,真正做到知行合一、学用相长。要注重提高综合素质,做到内外兼修、坚守理想信念、坚守品格操守,以过硬的本领和优异的实绩赢得组织的信任、群众的认可。市委党校群团学院院长郭秋莉出席开班仪式。

  此次培训班邀请市委党校有建树和影响的教授和专业领域方面的专家,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、“七一”讲话等展开,不但深入学习了习近平总书记对妇女工作的重要论述、统一战线、乡村振兴战略、男女平等基本国策、妇女维权、家庭工作、妇女史等课程,还学习了女性领导干部形象管理及礼仪修养的相关知识。大家一致认为,课程内容贴近实际,针对性、实用性强,短短5天的学习培训,大家学有所获、学有所悟,实现了思想有触动、素质有提升、精神受洗礼。大家纷纷表示,回去后将学到的知识应用到服务大局、服务妇女儿童的实际工作之中,切实发挥妇女在社会生活和家庭生活中两个“独特作用”,为经济建设和社会发展贡献智慧和力量。

  最后,为学员代表颁发结业证书,市妇联组织部部长王冬梅作了结业总结。她强调,此次培训突出了内容丰富精彩、学员凝心聚力等特点,培训学习氛围好,学员精神风貌好,切实取得了良好的培训效果。她希望,广大女干部要练就看家本领;要做好表率,要发挥优势,把妇联作为“娘家人”,以更加坚定的理想信念、更加昂扬的精神风貌、更加蓬勃的创造活力,在各自的工作岗位上做出更大成绩,为建设“五个现代化天津”贡献巾帼力量。

  我们关注
开学 从拒绝舌尖上的浪费开始 09-04
2020年首场“全国巾帼文明岗... 09-04
天津市第四期中国妇女社会地... 09-04
带问题走基层 问计妇女群众 09-04
25年 乘风破浪 携手前行 09-04
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042