天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
强使命 善履职 同推进
——天津市妇儿工委及时学习贯彻实施家庭教育促进法工作部署会精神
2021-12-17 20:00:00 编辑:市妇联网络信息中心

  12月14日,国务院妇儿工委办公室、教育部、全国妇联、最高人民法院、最高人民检察院、民政部、司法部、国家卫生健康委、广电总局、中国关工委在京共同召开贯彻落实家庭教育促进法工作部署会,并举办“把爱带回家”2022寒假儿童关爱服务活动启动式,各相关部门结合工作职责对本系统贯彻落实家庭教育促进法及开展“把爱带回家——送法到家,让孩子健康成长”2022寒假儿童关爱服务活动作出工作部署。全国人大常委会副委员长、全国妇联主席沈跃跃出席并讲话,国务院妇儿工委副主任兼办公室主任,全国妇联党组书记、副主席、书记处第一书记黄晓薇主持会议。

  会议以电视电话会形式召开,天津市妇联党组书记、主席,市妇儿工委副主任魏继红,市妇儿工委办公室、市教委、市公安局、市高级人民法院、市高级人民检察院、市民政局、市司法局、市卫健委、市应急局、市文化和旅游局、市体育局、团市委、市妇联、市关工委相关负责同志,各区妇联主席和相关工作人员在天津分会场参加电视电话会。

  电视电话会后,魏继红主席第一时间就我市抓好贯彻落实家庭教育促进法工作,对天津市妇儿工委各成员单位和各级妇联组织作部署、提要求。

  提高政治站位

  要认真地学习领会沈跃跃同志、黄晓薇同志的讲话精神,胸怀“国之大者”,自觉地站在“为党育人,为国育才”的政治高度,在认真学习贯彻党的十九届六中全会精神的基础上,全面贯彻落实习近平总书记关于家庭家教家风的重要论述,对新出台的家庭教育促进法做到学深悟透,并履行法律职责,做好宣传送法到家各项工作。相关会议精神也要及时向本单位主要领导做汇报。

  健全完善保障机制

  各成员单位要结合国家各相关部委的部署要求加强部门联动,结合各自职责共同开展调查研究,全力推动天津市家庭教育促进条例的制定出台,并创新方法举措确保工作落实。市妇儿工委办要跟进做好统筹、协调、督促、指导工作,共享信息资源,共同实施推进,彰显天津之为。

  履职担当

  要结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动的开展,统筹社会资源,充分发挥社区文明实践中心、妇女之家、儿童之家等活动阵地作用,将“把爱带回家——送法到家,让孩子健康成长”2022寒假儿童关爱服务活动计划好、安排好、落实好,为孩子们送去党和政府的温暖和关怀,以实际行动贯彻实施家庭教育促进法,推进天津家庭家教家风工作深入开展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  我们关注
开学 从拒绝舌尖上的浪费开始 09-04
2020年首场“全国巾帼文明岗... 09-04
天津市第四期中国妇女社会地... 09-04
带问题走基层 问计妇女群众 09-04
25年 乘风破浪 携手前行 09-04
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042