天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
你最美:当警察蓝炫出巾帼红
2021-12-17 20:50:00 编辑:市妇联网络信息中心

  12月15日上午,天津市公安局举行巾帼志愿服务队成立仪式,并为巾帼志愿服务队授旗。副市长、市公安局党委书记、局长董家禄出席并讲话,市妇联党组书记、主席魏继红,市妇联党组成员、副主席林洁,市公安局政治部主任周思远,市公安局妇联负责同志出席并授旗。18个公安巾帼志愿服务队队员代表、市妇联思想引领团执委共240余人参加了成立仪式。

  董家禄副市长强调,要把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持以人民为中心的发展思想,把组织开展巾帼志愿服务活动,作为加强队伍政治思想建设、践行党的群众路线的具体举措,以实际行动践行“人民公安为人民”的铮铮誓言。要精心组织谋划,建立长效机制,细化服务项目,拓展服务领域,丰富服务内容,全面推动巾帼志愿服务工作蓬勃发展。要持续开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题,使群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。要着力打造巾帼志愿服务名片,让公安巾帼志愿服务队成为建设平安天津、法治天津的一道靓丽风景线。

  市妇联党组书记、主席魏继红对市公安局妇联在推动基层妇联组织建设、制定服务女警八项举措、参与扶贫帮扶等工作中做出的实绩给予了高度评价,并希望市公安局妇联进一步创新思路,做好妇女工作,扎实推动巾帼志愿服务活动取得实效。

  当天下午,18个公安巾帼服务队,在全市各区同时启动服务活动,650余名女警志愿者统一高举队旗、佩戴袖标,在各自辖区中,深入社区、繁华街道、养老院、学校、企业及困难群众家中集中开展义务巡逻、法制宣传和困难帮扶等服务活动。当警察蓝炫出巾帼红,她们飒爽的英姿,热情的服务,似绚丽彩霞,如冬日暖阳,成为了津沽大地的最美风景线。让我们一起去看看公安巾帼志愿服务队的风采吧!

  活动当天,市公安局18支巾帼志愿服务队共组织服务活动57项,累计接待、服务群众2000余人,发放反诈宣传手册、交通安全手册5700份,现场解答、解决群众实际问题850余件。

  我们关注
开学 从拒绝舌尖上的浪费开始 09-04
2020年首场“全国巾帼文明岗... 09-04
天津市第四期中国妇女社会地... 09-04
带问题走基层 问计妇女群众 09-04
25年 乘风破浪 携手前行 09-04
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042