天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  家庭与儿童  >  最美家庭
永远跟党走 家风代代传
——市妇联举办2021年天津最美家庭颁奖活动
2021-05-21 20:20:00 编辑:市妇联网络信息中心

  为深入贯彻党的十九届四中、五中全会精神,特别是《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》精神,大力弘扬优良家风、传承中华民族家庭美德,市妇联于5月21日在蓟州区举办“永远跟党走 家风代代传——2021年天津最美家庭主题活动”。市妇联主席魏继红,市文明办主任刘志刚,蓟州区委副书记秦川等相关领导,最美家庭、妇联干部和媒体代表等参加了活动。

  今年是中国共产党成立100周年,市妇联号召最美家庭“知史爱党,知史爱国”,争当红色家风故事宣讲员,以习近平总书记关于家庭家教家风的重要论述为指引,在红色故事中寻根溯源,引导广大妇女和家庭传承红色基因,激发大家的爱国热情和报国之志,牢记初心使命,向中国共产党百年华诞献礼。

  活动中播放了“寻找最美家庭工作宣传片”,对最美家庭代表进行了现场访谈。他们有的亲身参与过平津战役,为解放天津做出贡献;有的积极组织公益活动,身体力行引领绿色公益;有的家庭世代传承,几代人献身于水电建设之中;有的夫妻双双奋战在司法战线,家里家外体现清廉的良好家风。普通的家庭、朴实的话语、真诚的行动,无不令现场观众为之动容。与会领导为天津市最美家庭代表颁发了证书、绶带并赠花,充分肯定他们在建设最美家庭、传播优良家风方面做出的积极努力。最美家庭代表发出倡议,团结带领广大妇女坚定不移听党话跟党走,立足岗位建功新时代,做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,在全面建设社会主义现代化国家新征程中发挥家庭力量。

  现场还开展了“建设最美家庭读书活动”试点工作展示及访谈,带领广大家庭现场感受热爱读书与建设最美家庭之间的密切联系。与会领导启动了全市建设最美家庭读书活动,并为天津市建设最美家庭服务队授旗。

  “天下之本在家,国之本在家”。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视家庭问题。习近平总书记围绕注重家庭、注重家教、注重家风建设发表了一系列重要论述,提出了一系列引领新时代家庭建设的新思想、新要求。多年来,市妇联与时俱进、增添寻找最美家庭活动的内涵和范围,为社会树立各类最美家庭典型,以新时代家庭观引领家庭文明新风尚,引领广大家庭以最美家庭为榜样,崇尚最美、争做最美,把家庭幸福和国家富强、民族复兴紧紧联系在一起,把最美小家庭的建设同和谐社会的建设紧紧联系在一起,以小家之力助力家家幸福安康。秉持永远跟党走的初心,以最美家庭的身姿,向中国共产党百年华诞献礼。

  家庭与儿童
晒家规家训讲家风故事 10-28
修身齐家 互敬互爱 10-28
陪伴我一生的箴言锦囊——也... 10-28
我家的家风 10-28
永葆廉洁风气 10-28
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042