天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  妇女发展  >  家政服务
最美女家政员史国荣:把客户处成亲人,用劳动实现人生价值
2021-12-31 14:58:34 编辑:市妇联网络信息中心

  编者按:为助力家政行业提质扩容,近年来,天津市妇联开展了“点赞最美女家政员”、“津姐学家政”、“我要当津姐”等主题活动,选树宣传家政行业典型,引导妇女家政就业。近日,为宣传弘扬家政行业“好声音”,市妇联推出最美女家政员系列专题片,为大家讲述最美“津姐”的从业故事。

  2014年,史国荣开始从事月嫂工作的,到现在她还记得第一次抱起宝宝的情形:“红红的小脸,圆圆的眼睛,白白的小手,软软的小身子,还咿咿呀呀的朝我笑,我那个心里啊,就有一种特别温暖的感觉,特别开心,顿时感觉月嫂工作的神圣而伟大。”

  为了能胜任这份工作,史国荣学习了新生儿护理、母婴护理、催乳、婴幼儿保健、小儿推拿、孕产妇有关知识,在她看来,月嫂这份工作肩负着一个新生命和一位母亲的安全健康,是集保洁员、护士、厨师、保育员、营养师、心理咨询师为一体的工作人员,肩负着多重职责。

  “喂奶、拍嗝、哄睡觉、洗澡、游泳、护理脐带、做被动操,产妇按摩、做月子餐……我觉得月嫂就是用科学的理念,为新生儿和产妇提供专业护理。”史国荣说。

  除了做好产妇和新生儿的日常护理之外,史国荣还为各个家庭普及育儿知识,让“新手”宝爸宝妈顺利度过人生角色的转变。工作7年,史国荣手把手护理过的新生儿有60个,他们都健康快乐的成长着,这是史国荣觉得最幸福的事。

  史国荣说:“我觉得‘金杯银杯不如客户的口碑’,所以我始终怀着真诚善良的心,全心全意为客户服务,很多客户在我服务期满后不愿意让我离开,把我当成了亲人,现在还经常联系着。”

  激励史国荣扎根月嫂行业的是自己内心深处对这份工作的喜爱。她说,只有真心喜欢这份工作,就能克服其中的各种困难。在她的心里,月嫂已经不仅仅是一份职业,更是她的事业,她要用爱心、细心、耐心、责任心把月嫂事业干得更好,服务更多的客户,鼓励带动更多的姐妹从事月嫂行业,用自己的劳动和智慧实现自己的人生价值。

  妇女发展
(蓟州区)天津市金凤月季花... 02-05
(蓟州区)天津市蓟县苏庄子... 02-05
(蓟州区)天津市天抚苗木种... 02-05
(蓟州区)天津市双松园果品... 02-05
(宝坻区)天津市桦硕农业科... 02-05
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042