天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
走访助残企业,用心传递温暖
2021-12-30 18:30:00 编辑:市妇联网络信息中心

  12月28日上午,和平区残疾人辅助性就业基地——爱众阳光工场里一片欢声笑语。为落实党史学习教育“我为群众办实事 娘家送温情”主题实践活动要求,市妇联党组成员、副主席贾雪娜带领发展部党支部和女企业家协会党支部一行来到爱众阳光工场,开展“娘家送温情”助残企业走访调研暨志愿服务活动。

  爱众阳光工场是天津爱众政务服务有限公司专门为残疾人搭建的辅助性就业平台,致力于帮助智力、精神和重度肢体残疾人,针对不同情况的残疾人提供适合其身体条件的工作或劳动,组织残疾人进行简单的手工加工,以及康复训练、心理辅导、文体活动等,并为他们进行专项技能培训和专业训练,帮助智力、精神和重度肢体残疾人参加适宜劳动,走出家门,融入社会。

  走进“爱众阳光工场”,展现在大家面前的是一派热火朝天的劳动现场,看到有人来访,这群“特殊”的工人用各种姿态、形式向大家问好。贾雪娜副主席走近他们身边亲切地与他们打招呼,仔细观看询问他们正在制作的手工艺品的情况,用温情的话语称赞鼓励他们,屋内不时爆发出阵阵笑声。两个支部的党员们还和他们一起表演了节目,整个“阳光工场”被爱心和温暖填满,仿佛这个寒流来袭的冬日也变得不再寒冷。

  调研人员听取了工场负责人对企业建设运营情况的介绍,详细询问残疾人在“阳光工场”的工作、生活以及福利待遇等情况,得知一位每天陪伴智力残疾员工来工场上班的妈妈,是单亲家庭,带着三个孩子,除了残疾儿子的2000余元的收入以外,没有其他收入来源,生活面临很大困难,贾雪娜副主席当即表示要积极想办法给她提供帮助。贾雪娜副主席对“阳光工场”在推动我市残疾人辅助就业发挥的作用予以肯定,并指出,市妇联高度关注我市残疾女性就业状况,就业问题事关民生,积极推动残疾女性就业,保障她们的基本生存质量,让她们同样享有社会尊严、体现个人价值、获得长期发展,体现了对残疾人这个特殊群体的社会温度。妇联组织要积极行动,充分发挥妇联“联”字优势,广泛动员我市女性公益组织、女企业家等积极参与到残疾女性创业就业工作中,壮大扶残助残力量,推动我市残疾女性充分、高质量就业。

  我们关注
开学 从拒绝舌尖上的浪费开始 09-04
2020年首场“全国巾帼文明岗... 09-04
天津市第四期中国妇女社会地... 09-04
带问题走基层 问计妇女群众 09-04
25年 乘风破浪 携手前行 09-04
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042