天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
大考之中显担当 一线奋战巾帼红
2022-01-10 16:08:22 编辑:市妇联网络信息中心

  市妇联全体党员干部深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,认真落实市委工作部署,以及市委组织部《关于在疫情防控中进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》要求,在市妇联党组带领下,第一时间投身全市核酸筛查工作,以实际行动践行人民至上、生命至上理念,在一线彰显妇联组织政治性、先进性、群众性。

  积极响应,争做志愿者协助社区开展工作。全体党员干部第一时间到居住地社区(村)报到、认领网格长,自觉配合开展核酸筛查准备工作。党员们通过电话、微信、入户、提示单等方式提醒居民参与筛查,并耐心做好政策解释工作,让党员先锋模范作用彰显在基层。

  连夜奋战,组织市民有序排队进行核酸检测。搭建检测帐篷、维持现场秩序、引导协助居民进行信息登记……9日-10日,从白天到黑夜再到天明,全市多个检测点位都有市妇联党员的忙碌身影。姚瑶同志,协助居住地社区在大筛前夜进行核酸检测现场的布置和准备工作,仅休息四个小时,立即投入现场筛查协助工作。边娜、郁洪苏、王小艳、赵强、杨海波、赵巍、冯炜等18位同志,均在社区(村)一线连续开展志愿服务,不畏严寒、不言辛苦,以实际行动描绘新时代共产党员良好形象、践行为民初心。

  青年担当,坚守一线践行青春有我无悔誓言。市妇联党员先锋突击队员均为80后青年党员,全市下达核酸检测工作指示后,她们一面积极参与社区服务、一面兼顾自身本职工作,切实做到一声令下随时服从征调、不折不扣执行任务安排,让青春风采在抗击疫情一线闪光。

  我们关注
开学 从拒绝舌尖上的浪费开始 09-04
2020年首场“全国巾帼文明岗... 09-04
天津市第四期中国妇女社会地... 09-04
带问题走基层 问计妇女群众 09-04
25年 乘风破浪 携手前行 09-04
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042