天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
迎战奥密克戎,天津姐姐在行动
2022-01-11 13:51:05 编辑:市妇联网络信息中心

  紧急关头的行动,

  是一个人蕴于无形当中的价值观的呈现,

  更是一个团体、一个组织的素质和筋骨的体现。

  1月8日凌晨,津南医院报告两人新冠病毒核酸检测初筛阳性。

  6时32分,天津市疾控部门复核两份样本均为阳性。

  1月9日凌晨4时,市疫情防控指挥部发布“全员核酸检测”的消息。

  这个周末,在家的党员志愿者、巾帼志愿者自觉进入随时迎战的待命状态。

  短短不到28小时,天津在不觉中成为了全国乃至全世界,首个要“硬刚”奥秘克戎的城市!

  为保障大规模人群核酸检测工作有序高效进行,天津市妇联即刻行动,迅速部署, 向全市各级妇联组织和广大妇女姐妹发出倡议,号召全市妇女姐妹带头严格遵守管控措施;加强防控意识和对家人的健康监测;保持良好心态,不造谣、不传谣、积极应对生活,筑牢家庭防线;带头响应市委、市政府号召,非必要不离津;希望各级妇联组织和妇联干部主动担当,充分发挥“党有号召、妇联有行动”表率作用。

  各级妇联组织、妇联干部、巾帼志愿者积极响应,迅速深入一线,在社区、各个核酸监测点参与大筛工作。全市各级妇联新媒体平台严阵以待,及时跟进,发挥矩阵作用。

  线下行动

  线上行动

  截至1月10日,市妇联新媒体官方平台共发布相关稿件53篇,累计阅读量74.7万。天津市新媒体协会妇联、天津向日葵女性融媒体联盟设计制作疫情防控海报14张、撰写、转发正能量文章194篇,累计阅读量超497.75万,发布原创短视频6个,传播广泛,鼓舞人心。

  这是一场没有硝烟的战争

  指挥层面迅速研判、决策部署、坚定督阵,掌握主动权

  白衣战士不负厚望

  基层组织、领导干部、党员志愿者行动见效率

  津媒迅速反应、及时播报信息稳心暖人

  市民积极配合、冷静有序呈现力量

  这是一个坚强乐观、凝聚力超强的城市

  这里有一抹巾帼红……

  抗疫必胜!天津加油!

  我们关注
开学 从拒绝舌尖上的浪费开始 09-04
2020年首场“全国巾帼文明岗... 09-04
天津市第四期中国妇女社会地... 09-04
带问题走基层 问计妇女群众 09-04
25年 乘风破浪 携手前行 09-04
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042