天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
彰显执委风采 抗击疫情有我
2022-01-11 14:28:52 编辑:市妇联网络信息中心

  有一种速度,是分秒必争

  有一种精神,是共克时艰

  有一种力量,是巾帼力量

  面对来势汹汹的疫情,全市各级妇联组织、各级妇联执委迅速行动起来,带头增强防控意识,带头参与检测、筛查、排查等志愿服务工作,为打赢津城疫情防控阻击战贡献巾帼力量。

  她们反应迅速

  1月8日,津南区战“疫”行动全面打响,津南区妇联组织、妇联执委迅速投入全民核酸筛查各项工作,与时间赛跑,力争切断传播链条,防止疫情扩散蔓延。自1月9日凌晨5时起,市妇联执委、凌奥妇联主席赵万霞带领巾帼志愿者以“最快的速度、最坚决的态度、最果断的措施”开展大筛工作。在核酸检测现场,“粉马甲们”认真的按照疫情防控工作要求,在自己的一线岗位上认真的工作着,在如此寒冷的天气中,她们坚毅的眼神和坚强的身影,受到参加核酸检测周边居民的一致称赞,居民们关切的嘱咐志愿者们:“你们辛苦啦,要多穿,注意保暖”。

  她们冲在一线

  “请大家戴好口罩,保持一米间隔。”赵月月、赵永霞、白玉、胡秀玲、郑忠凤等市妇联执委闻令而动,担起全面核酸筛查志愿者之责,自告奋勇主动承担疏导人群、人员登记、答疑解惑等工作。连续多小时滴水未进,寒冷沁透棉衣,腿站麻了,脚也冻的有些麻木了,她们依然坚守在各自岗位上。

  她们温暖服务

  天气虽寒、人心却暖。她们亲自熬煮腊八粥,为白衣战士送去;她们将百余件棉坎肩膀、毛巾坐垫、一次性手套、口罩等送往一线;她们为医务和保障人员送去热水、暖宝宝、座椅等物资……

  “不忘初心坚守一线,疫情不散我们不退!”她们是妇联执委、妇联干部、巾帼志愿者,她们夜以继日、不惧风霜、任劳任怨,她们用实际行动凝聚起战胜疫情的磅礴之力。

  我们关注
开学 从拒绝舌尖上的浪费开始 09-04
2020年首场“全国巾帼文明岗... 09-04
天津市第四期中国妇女社会地... 09-04
带问题走基层 问计妇女群众 09-04
25年 乘风破浪 携手前行 09-04
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042