天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
居家带娃别发愁 专家为您来解忧
2022-01-13 16:29:52 编辑:市妇联网络信息中心

  2022年元旦过后,天津本土突发新冠疫情,全市进入全员核酸检测、齐心战疫情的非常时期。连日来,市妇联指导推动天津市家庭教育指导中心,召集众多专家、志愿者积极行动起来,采取撰写文章、录制家庭教育直播课、接听热线等形式推送疫情防控特殊时期的科学家庭教育内容。

  针对疫情防控、学生提早进入寒假的实际情况,指导中心的志愿者老师坚守岗位,积极接听12338热线,解答市民的婚姻家庭和家庭教育问题,做到指导零距离、服务不断线,帮助市民科学家教、构建和谐的家庭关系,为家长专业解答家庭教育困惑。

  为了丰富家长和孩子们的居家生活,提升孩子动手能力,营造温馨和睦的亲子关系,指导中心微信公众号专题推出《疫情宅在家,家长应特别注重孩子这项能力的培养》,引导家长把握良好的教育契机,选择适合家庭和孩子的教育理念、方法与工具,激励孩子主动参与劳动,于潜移默化中帮助孩子实现劳动责任感的建立和劳动技能的提升。文章受到家长们的广泛关注,截至到1月12日晚8点,文章点击率达3.7万次。于1月11日晚7点-9点在天津市家庭教育指导中心视频号,进行《内动力·不神秘》主题的公益直播课,针对孩子写作业磨蹭、叛逆期、内动力不足等问题,由中心讲师、志愿者冯燕老师和杨斌老师一起为广大家长答疑解惑。

  接下来,市妇联将继续联合天津市家庭教育指导中心,于每周二晚推出线上公益直播课,陪伴家长和孩子共同学习、共同成长。

  我们关注
开学 从拒绝舌尖上的浪费开始 09-04
2020年首场“全国巾帼文明岗... 09-04
天津市第四期中国妇女社会地... 09-04
带问题走基层 问计妇女群众 09-04
25年 乘风破浪 携手前行 09-04
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042