天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
娘家温情递津南,心手相连同战疫
2022-01-13 16:50:00 编辑:市妇联网络信息中心

  疫情无情人有情

  困难面前显担当

  每一份物资都传递着团结一致、众志成城的强大能量

  每一份关爱都是守望相助、共克时艰的精神感召!

  1月8日,我市突发新冠疫情,成为全国疫情的焦点地区,也是国内首次大规模遭遇奥密克戎变异株的地区,而首先发现并连续新增确诊病例的津南区更是成为焦点中的焦点。天津市妇联迅速响应市委市政府的部署要求,立即行动起来,组织动员广大妇联干部和各行各业妇女立即就地参与疫情防控工作。市妇联党组书记、主席魏继红多次致电津南区妇联询问情况,问候一线人员,并了解基层困难和需求。

  疫情发生以来,津南区各级妇联组织坚决贯彻落实市委市政府、区委区政府的决策部署,响应市妇联倡议,勇于担当、积极作为,将宣传引导、关爱帮扶等工作融入全区疫情防控工作,组织巾帼志愿者始终奋战在社区疫情防控第一线。市妇联疫情防控工作帮扶救助组了解到津南区抗疫基层一线急需暖贴、口罩、消毒液等物资后,多方联系筹集物资。1月12日,市妇联党组成员、副主席贾雪娜、天津市妇女儿童发展基金会秘书长黄春华带着女企业家和爱心企业捐赠的1.4万只口罩、200桶消毒液、1万贴暖贴等防疫物资及慰问品按照区疫情防控指挥部要求送到指定位置,现场移交给津南区妇联。这批物资主要由市妇女儿童发展基金会、中国天辰工程有限公司、天津市东方尚品服饰贸易有限公司捐赠,这批物资饱含着全市妇女姐妹、爱心企业对人民群众的深切关爱,传递着众志成城、战胜疫情的强大力量。贾雪娜副主席叮嘱区妇联同志要坚决服从区委区政府疫情防控工作要求,发挥妇联组织职能优势和妇女的独特优势,为打赢这次疫情防控阻击战贡献“半边天”力量。她嘱咐姐妹们一定要做好防护,保重身体,要坚信我们将很快迎来胜利的那一天。

  津南区妇联已于当天将上述防疫物资转送给北闸口镇、双桥河镇以及咸水沽镇的基层社区。

  我们关注
开学 从拒绝舌尖上的浪费开始 09-04
2020年首场“全国巾帼文明岗... 09-04
天津市第四期中国妇女社会地... 09-04
带问题走基层 问计妇女群众 09-04
25年 乘风破浪 携手前行 09-04
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042