天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
“津姐”守家战“疫”
2022-01-16 11:36:00 编辑:市妇联网络信息中心

  奥密克戎突袭津城,我市医护人员、公安干警、社区工作者等各行各业即刻投入防控阻击战,争分夺秒与奥密克戎赛跑。她们冲锋在前,身后有这样一群以家政为职业的姐姐们积极行动起来,帮着守家顾家、做好支援,当好后盾,不同的分工,同样的战“疫”!

  支持一线,守护后方

  为解决一线人员后顾之忧,宝坻家政协会第一时间与区妇联取得联系,在妇联帮助下为服务医务工作者和公安干警家庭的家政服务员及时检测核酸、开具出入证明。她们守在抗疫一线人员的孩子、老人身边,支持一线人员全力以赴投入工作。

  袁姐帮一户夫妻均为医务人员的家庭带孩子,按约定她下午6点就能下班了,但这几天由于宝宝父母总要忙到很晚才能回家,袁姐二话不说,克服困难24小时陪伴孩子。当宝宝父母拖着疲惫的身躯回家时,最令他们欣慰的就是回家看到宝宝可爱的笑脸。

  甘于奉献,用爱陪伴

  疫情阻隔了亲人相聚,给老弱病患的照护增添了更多困难。程文玲从事病患照护工作已有两年多了,疫情以来,她担负起更重的工作量,用心照护每一名病患,带给他们希望和信心。

  “最美女家政员”刘海平由于突来的疫情再一次被隔离在养护院里,这已是她由于疫情舍掉小家顾全老人的第三个年头了。这次的奥密克戎传播力强不容小觑,她增加了每日的消毒次数,细致体贴地照顾每一位老人的身心健康,让老人安心,也让老人在外的亲人减轻一丝牵挂。

  微光成炬,战疫有我

  勤劳能干、热心细致的“津姐”们主动参加防疫志愿者团队,在全员核酸大筛查工作中,连续十几个小时服务社区,做好卫生消杀、挨家挨户通知核酸检测等工作。

  天津市宏舜物业管理服务有限公司是全国巾帼文明岗,面对突发疫情,她们闻讯而动,第一时间启动疫情防控应急预案,3000余名员工克服一切困难全员上岗。宏舜物业承担了津南区40余个核酸检测点位的环境消杀工作,先后调拨多辆搬家运输车无偿协助政府运输帐篷、桌椅等检测物资,并提供搭建检测点等辅助性服务,在现场指引、扫码登记、信息核对、入户走访等岗位上都能看到来自宏舜物业的“津姐”们的美丽身影。

  “疫”起行动显真情,细微之处见真彰。“津姐”作为一个普通的群体,在用她们力所能及的行动默默支持着城市正常运转,用爱守护着万家灯火。疫情定会过去,致谢这些可爱的人。

  我们关注
迎战奥密克戎,天津姐姐在行动 01-11
彰显执委风采 抗击疫情有我 01-11
大考之中显担当 一线奋战巾帼红 01-10
津城硬刚“奥密克戎”,别样... 01-13
全面加强离津管理!天津最新... 01-09
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042