天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
同心战“疫”,妇联界别政协委员在行动
2022-01-26 15:51:25 编辑:市妇联网络信息中心

  党有号召,政协委员有行动。在疫情防控的战场上,市政协妇联界别委员坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,按照市委和市政协的部署要求,积极发挥自身优势,踊跃投身疫情防控工作,用实际行动诠释政协委员的责任与担当。

  勇挑重担,深入一线

  吴志华委员作为宝坻区疫情防控指挥部副总指挥,在得知津南区发生疫情后,即刻研究宝坻区疫情防控工作,深入现场督导新启动的隔离点准备情况。作为疫情监测和处置组、医疗救治组和医院感染控制专业组指挥长,多次召开专题会议研究部署疫情监测处置、医疗救治和院感防控工作,强化疫情多点监测预警报告制度,严格落实“四早”措施,亲临现场查看发热门诊、基层医院运转情况,强化医疗救治和院感防控工作,坚持发热门诊全过程封闭管理,为百姓创造安全的就医环境。她多次到各街镇督导疫情防控工作,现场指导全员筛查工作,带头到王木庄村开展“敲门”行动。连日来,吴志华委员放弃休息、通宵达旦,吃住在指挥部办公室,奋战在抗疫一线,全力以赴做好宝坻区疫情防控各项工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康。

  不分昼夜,守护一线

  王迎春委员作为武清区大孟庄镇杨店村核酸大筛采集点负责人,承担村、镇区内社区、商铺及企业人员筛查任务。按照全员核酸检测的部署要求,第一时间制定核酸检测工作方案,完成现场布置,将大规模核酸筛查的通知有效传达给村中的每一位村民。确定“入场—引流—登记—等待—退场”的工作流程,开辟“绿色通道”,为行动不便的老人、孕妇及儿童提供“零等待”服务。为保证参加筛查人员的身份信息准确无误,连夜对核酸筛查人员底册进行核对,确保不留死角、不留盲区。一次次高质量完成全员核酸检测工作任务,坚决切断病毒传播链条,切实筑牢疫情防控的安全屏障。

  发挥优势,宣传一线

  赵月月委员充分发挥天津市新的社会阶层人士联谊会、市文化传媒商会、市新媒体协会、市蒲公英网络人士统战工作实践创新示范基地、向日葵女性融媒体联盟等组织优势,做好信息传播,加强防疫宣传,开展志愿服务,截至1月23日,在赵月月委员的组织带动下,16家新媒体共撰写、转发正能量文章2920篇,累计阅读量超5.6亿人次;设计制作疫情防控图文海报65张,发布原创短视频120个,凝聚起众志成城、共克时艰的温暖力量。

  岗位奉献,履职一线

  妇联界别委员坚守岗位、履职尽责,积极投身疫情防控各项工作。刘丽委员坚守在南开区防控疫情最前线,负责隔离点管理、检查、储备工作,实地查看、详细了解隔离场所防疫措施落实、安全保障情况;于学艳委员迅速组织600余名志愿者在蓟州各个村庄、社区的临时采样点参与疫情防控,并组织志愿者向红十字会捐献共6万余元现金,为志愿者和医护人员送暖贴1000个、足贴500对,奶茶1200杯,盒饭604份;雷鸣委员坚守天津大学疫情防控一线,靠前指挥,守护校园,服务师生,尽己所能,为天大的校园战“疫”贡献力量。

  疫情面前,妇联界别委员以责任担当、实干奉献,诠释了“为国履职,为民尽责”,把履职答卷书写在疫情防控的各个战场上,助力天津市战“疫”大考。

  我们关注
天津感染了奥密克戎的孩子们,... 01-16
“津姐”守家战“疫” 01-16
人民日报头版讲述天津“巾帼... 01-17
抗疫战线永不缺位的“巾帼红” 01-16
抗疫“家”力量:说是很平常... 01-19
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042