天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  媒体妇联
今晚报:市妇联儿童关爱服务温暖寒假
2022-02-09 15:54:00 编辑:市妇联网络信息中心

  本报讯(记者岳珊)连日来,市妇联开展2022寒假儿童关爱服务活动。各级妇联组织以“我为群众办实事 娘家送温情”实践活动为抓手,结合当前疫情防控形势,积极调动线上线下资源,聚焦儿童关切,做好纾困解难,为广大家长依法承担实施家庭教育主体责任,有效监护、正确教育、积极陪伴未成年子女健康成长提供必要的指导和帮助,真正做到“防疫不防爱,暖心零距离”。

  东丽区妇联结合宣传《中华人民共和国家庭教育促进法》,引导家长在安全教育中给予孩子充足的心理营养,让孩子在安全健康的家庭环境中成长;帮助孩子制定规则,执行监督,让规则和关爱并行。开设安全直播课,针对儿童在假期可能面临的意外伤害和违法侵害,以及在疫情之下,从预防出行风险、疫情下的居家安全,到如何远离网络中的各种风险,做了精彩的讲授和案例解析,受众人数达1万余人。

  市妇联积极对接全国亲子阅读体验基地,积极发挥天津图书馆(天津市少年儿童图书馆)公共图书馆的阵地作用和文化传播社会职能,推出“津门凝心抗疫情,健康生活伴我行”2022年“数字图书馆深度游”之线上疫情防控知识竞答活动、天图“微课堂”系列活动,线上推送相关视频课程,精选推荐少儿电子图书及听书资源,满足家庭和儿童居家抗疫的精神文化需求。滨海新区图书馆打造“阅读+计划”线上读书平台,将热门活动“SUNDAY绘讲故事屋”带至云上,为广大家庭提供丰富多彩的分级阅读读物、家长读物,伴随读者们喜迎新年。

  文字来源:今晚报

  我们关注
战疫日记——市妇联党员干部... 01-25
新·半条棉被的故事 01-25
巾帼出列——天津市武清区下... 01-25
情系群众 温暖先达——魏继红... 01-26
同心战“疫”,妇联界别政协... 01-26
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042