天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
市妇联授予北京冬奥会优秀教练员刘蕴丽、优秀运动员阿合娜尔·阿达克天津市三八红旗手称号
2022-04-12 15:43:41 编辑:社服中心网信部

  2022年我国首次举办冬奥会、冬残奥会并取得圆满成功,中国人民同各国人民一道,克服各种困难挑战,再一次共创了一场载入史册的奥运盛会,再一次共享奥林匹克的荣光。在北京冬奥会上,首次参赛的天津运动员不畏强手、奋勇争先,取得一枚铜牌和一个团体第五名,为中国奥运代表团取得优异成绩作出了天津贡献。经市体育局推荐,市妇联决定授予钢架雪车个人项目铜牌教练员刘蕴丽、速度滑冰团体追逐赛第五名阿合娜尔·阿达克等2名同志天津市三八红旗手称号。

  市妇联号召全市广大妇女见贤思齐,认真学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会、冬残奥会总结表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大建党精神和北京冬奥精神,在坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉中,争做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,以饱满的精神、昂扬的斗志、优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


  刘蕴丽  

  天津市田径运动管理中心 国家级教练员

  刘蕴丽16岁进入天津体工队女子短跑组训练,多次获得全国200米冠军,曾是国家女子接力队队员,备战过奥运会,亚运会。转型为教练员后,她依然保持着良好的敬业精神和工作态度,为各专业队培养输送许多优秀运动员,尤为突出的是输送到国家钢架雪车队的闫文港。刘蕴丽不仅是闫文港技术上的良师更是心灵上的益友,在国家队训练期间,闫文港一直与刘蕴丽保持密切联系,经常与她沟通训练情况以及比赛中出现的问题,刘蕴丽积极为闫文港出谋划策,帮助解决训练和生活中遇到的问题,从心理上给予疏导和帮助。每逢国家队放假,闫文港都会回天津跟随刘指导参加训练,保持体力,提高体能。在刘蕴丽的悉心教导和鼓励下,闫文港在国内外大赛中运动成绩突飞猛进。特别是在第24届北京冬奥会上,闫文港顽强拼搏、不负众望,获得钢架雪车铜牌,为中国在这个项目上实现了零的突破,为中国争光,为天津添彩。在第十四届全国运动会冬季项目中闫文港勇夺金牌,这也是天津在冬季项目上的首枚金牌,取得历史性突破。


  阿合娜尓·阿达克

  天津市冬季和水上运动管理中心运动员

  阿合娜尔在2018年从短道速滑转项至速度滑冰,并在2018—2019全国速度滑冰锦标赛暨世锦赛资格赛选拔赛中以4分21秒34的成绩获得女子全能3000米亚军。在2018/19赛季国际滑联速度滑冰青年世界杯赫尔辛基站比赛中,阿合娜尔在女子1500米比赛中摘得银牌;在女子集体出发项目,阿合娜尔以6分22秒870的成绩摘得铜牌。在2022年1月的北京冬奥会参赛资格选拔赛中,阿合娜尔连夺3000米、5000米冠军,拿到了一张宝贵的北京冬奥会的“入场券”,最终实现了在奥运会赛场上为国征战的目标。经过这次大赛的历练,阿合娜尔信心倍增,把目标定向了下一个冬奥周期。她希望自己在下个周期中经过训练和比赛,不断提高水平、挑战极限,在自己的职业生涯中全力以赴,争取更多的荣誉,展现中国运动员顽强拼搏的精神面貌。

  图文来源:天津市妇联宣传部

  我们关注
战疫日记——市妇联党员干部... 01-25
新·半条棉被的故事 01-25
巾帼出列——天津市武清区下... 01-25
情系群众 温暖先达——魏继红... 01-26
同心战“疫”,妇联界别政协... 01-26
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042