天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
市政协妇联界别委员
开展“积极应对人口老龄化,推进社会适老化改造”专题议政调研
2022-05-13 09:47:04 编辑:社服中心网信部

  5月10日,市政协妇联界别委员走进红桥区和苑街道梦和园社区开展“积极应对人口老龄化,推进社会适老化改造”专题议政调研活动。市政协社法委专职副主任张多,市政协常委,市妇联党组成员、副主席、一级巡视员林洁以及部分市政协妇联界别委员参加了调研活动。

  委员们实地参观了红桥区和苑街道梦和园社区老吾老服务中心,深入了解了为老人们提供健康配餐、健康筛查、家政等便民服务的有关情况,参观了西于庄记忆展览馆,感受到了天津的变化和时代的发展。

  在座谈会上,红桥区和苑街道党工委书记张凌、梦和园社区党委书记商振伟、社区社会组织联合会会长牛建静分别介绍了为老服务的工作情况,并与委员们进行了深入交流。市政协社法委专职副主任张多介绍了“积极应对人口老龄化,推进社会适老化改造”调研课题的研究背景、现实意义等有关情况,希望妇联界别政协委员以多种形式、多种途径深入界别群众,围绕老年人的交通出行、居家和适老化改造以及数字化养老服务等问题积极建言献策,并强调要胸怀“国之大者”,坚守为民情怀,坚持紧贴民生推动高质量发展,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,不断满足人民群众对美好生活的需要。市妇联副主席林洁就妇联界别政协委员深入学习习近平总书记近期重要讲话精神提出要求,并希望委员们持续关注和支持女性社会组织、基层妇联组织参与基层治理,围绕群众最关心、最期盼的问题,就“社会适老化改造”专题深入基层一线,深入现场,了解和反映社情民意。

  我们关注
战疫日记——市妇联党员干部... 01-25
新·半条棉被的故事 01-25
巾帼出列——天津市武清区下... 01-25
情系群众 温暖先达——魏继红... 01-26
同心战“疫”,妇联界别政协... 01-26
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042