天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  家庭与儿童  >  最美家庭
【最美家庭风采】共筑家国梦想 共创美好未来——段肇谊家庭
2022-05-19 09:35:00 编辑:社服中心网信部

  为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述精神, 引导广大妇女和家庭积极传承中华民族家庭美德,以实际行动培育和践行社会主义核心价值观,市妇联深化文明家庭创建活动,广泛寻找最美家庭,一大批彰显我市广大家庭时代风貌的家庭典型脱颖而出。

  市妇联推出“共筑家国梦想  共创美好未来”天津市最美家庭风采巡礼专栏,集中展播最美家庭事迹,引领带动全市广大家庭建设好家庭、涵养好家教、培育好家风,为促进经济发展、推动社会进步、弘扬文明风尚贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

段肇谊家庭

  段肇谊毕业分配在一所部队医院工作,顾伟力在执行任务时,为救战友身受重伤住进段肇谊工作的医院,顾伟力的事迹深深打动了她的心,一年后他们结婚,转年转业回到天津。顾伟力被评为“一等伤残军人”,但他不想给国家添负担,由国家终生供养。段肇谊帮他每天加强下肢功能、生活自理的锻炼,终于丈夫又重新回到工作岗位。婚后育有两子,2018年8月远在桂林工作的大儿子突发“脑溢血”救治无望,夫妻商定捐献儿子的有用器官。2018年年底,老伴突发“脑溢血”,本来就是截瘫,又导致左侧肢体偏瘫,现只有右上肢健全。她没有倒下,迎难而进,不离不弃。

  家庭与儿童
晒家规家训讲家风故事 10-28
修身齐家 互敬互爱 10-28
陪伴我一生的箴言锦囊——也... 10-28
我家的家风 10-28
永葆廉洁风气 10-28
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042