天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  各区动态
发挥妇联组织优势 助力疫苗接种攻坚 滨海巾帼共筑免疫长城
2022-05-19 17:49:54 编辑:社服中心网信部

  连日来,滨海新区妇联积极响应区委疫情防控工作部署和要求,发挥自身优势,做好“先锋员”“宣传员”“保障员”,在全区开展推动60岁以上人群疫苗接种宣传发动和志愿服务工作。各级妇联干部、执委、巾帼志愿者强化宣传发动引导,提升志愿服务质量,为筑牢全民免疫屏障贡献巾帼力量。截至目前,入户宣传19万余户,电话宣传近28万次,累计宣传覆盖54.2万余人次。

  靠前发力有担当,当好疫苗接种“先锋员”

  滨海新区妇联领导靠前指挥,推进工作有序开展。第一时间召开工作部署会,形成工作方案,对区妇联机关干部、各级妇联组织及巾帼志愿者团队动员部署,确定总体方向,成立专班,落实包保责任,层层抓好落实。领导班子带头开展“敲门行动”,带领机关巾帼志愿者,多次深入机关退休干部、干部职工四老、杭州道街等60岁以上未接种老人人员家中宣传政策,送去防疫用品。机关老党员发挥模范带头作用,积极推动四老疫苗接种。两位90多岁高龄老人在前期患有多种基础疾病的情况下,经与子女沟通商议后联系入户鉴诊,均成功接种首针;科级及以下退休干部全部接种首针,首针接种率达100%。

  宣传发动有力度,做好科学防疫“宣传员”

  滨海新区妇联立足引领服务联系职责,做好宣传发动,针对不同时间节点的要求,利用微信公众号连续两次面向全区各级妇联组织、广大妇女和家庭发出“积极接种疫苗 共筑安全屏障”的倡议,大力宣传接种疫苗的重要性和科学性,号召全区广大妇女和家庭积极响应,争当“应接尽接”的践行者、“主动接种”的倡导者、“疫情防控”的坚守者。通过多种形式面向60岁以上老年人群体,用老年人听得懂、能理解的方式,扫清认知“盲点”,消除老年人顾虑,传播科学防疫知识。发挥最美家庭文明家庭等各级各类先进典型作用,全区498个妇联组织、4700余名各级执委、1380余户最美家庭等上下联动,不仅自己带头接种,还通过妇联主席群、执委群、妇女议事会群、邻里群等层层转发,扩大知晓率,积极引导未接种的老年人主动尽早接种,起到示范引领作用,形成线上线下同频共振,宣传再加速、覆盖再扩大的良好局面。

  贴心服务有温度,争当志愿服务“保障员”

  滨海新区妇联机关干部带头,深入社区一线指导调研基层妇联和巾帼志愿者宣传发动工作和老年人接种疫苗的实际情况,积极推广基层行之有效、群众认可的宣传发动方法,指导全区巾帼志愿者提升工作质效。各级妇联闻令而动,迅速摸清本地区底数,建立疫苗接种宣传发动工作台账,成立一对一帮扶小组,并提出“妇联干部、巾帼志愿者‘多跑路’,群众‘少跑腿’,将新冠疫苗接种服务送到‘家门口’”的口号,实行留观全程陪同,开启暖心聊天模式,针对部分村(社区)高龄老人行动不便、无人陪同等实际问题,各级妇联组织和巾帼志愿者上门接送、主动搀扶,对不方便出门的老人,还请来医生为他们上门接种,推动疫苗接种工作再加速,为常态化疫情防控贡献巾帼智慧和力量。

  文字来源:天津市妇联宣传部、滨海新区妇联

  我们关注
战疫日记——市妇联党员干部... 01-25
新·半条棉被的故事 01-25
巾帼出列——天津市武清区下... 01-25
情系群众 温暖先达——魏继红... 01-26
同心战“疫”,妇联界别政协... 01-26
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042