天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  家庭与儿童  >  最美家庭
“共筑家国梦想,共创美好未来”
——天津市妇联举办最美家庭喜迎二十大主题活动
2022-05-20 10:10:39 编辑:社服中心网信部

  

  为深入贯彻党的十九大及十九届历次全会精神,特别是《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》精神,大力弘扬优良家风、传承传统美德,团结带领广大家庭凝心聚力、喜迎盛会,5月18日,市妇联在天津广播电视台录制、津云直播“共筑家国梦想,共创美好未来”——天津市最美家庭喜迎二十大主题活动。市委宣传部副部长张宁宁、市妇联主席魏继红、市级机关工委副书记芮士成、市文明办主任刘志刚,市妇联副主席王丹萍、贾雪娜出席活动。市文明办、市级机关工委、市内六区妇联有关负责同志,本届及历届“最美家庭”代表,家教家风创新实践基地和家庭建设中心负责人,妇联执委代表,以及新闻媒体代表等参会。

  活动总结回顾了党的十八大以来,天津市妇联以习近平总书记关于家庭家教家风的重要论述为指引,以寻找“最美家庭”工作为抓手,引导广大妇女和家庭传承红色基因,激发大家的爱国热情和报国之志,牢记初心使命的经验做法和初步成效。活动中,对4组最美家庭代表进行了事迹展播和现场访谈。这些家庭有的夫妻同心,积极投身科技创新,为科技强国做出突出贡献;有的家庭积极参与公益活动,营造优良家风,几十年如一日示范引领;有的家庭,放弃优渥待遇辞职返乡,为乡村振兴添砖加瓦;有的家庭恪守廉洁、以上率下,家里家外体现清廉家风。

  活动现场,全国五好家庭代表翟英向广大家庭发出了家庭助廉倡议,号召全市广大家庭以德立家,争做清廉家庭的支持者;以俭兴家,争做清廉家庭的推动者;以廉持家,争做清廉家庭的践行者。家庭志愿者集体献上诗朗诵《廉洁颂》,进一步扬清廉之风颂正义之气。与会领导为全国五好家庭、全国和天津市最美家庭代表颁发了证书、绶带并赠花,为获得第三批天津市家教家风创新实践基地和第二批家庭建设中心的单位代表颁发标牌。

  近年来,市妇联坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕党和国家工作大局,在市委市政府的正确领导下,立足职能定位,充分发挥家庭家教家风建设在培养时代新人、弘扬优良家风、加强基层社会治理中的重要作用,着力深耕家庭这一妇联工作的传统阵地和优势领域,不断探索创新妇联家庭文明建设载体,打造“五好家庭”“最美家庭”等品牌活动,累计产生“天津市最美家庭”6000余户,入围“全国最美家庭”200余户,营造了崇德向善,见贤思齐的良好氛围。下一步,市妇联将继续联动各级妇联组织积极引导广大家庭和妇女建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风,带动社会主义文明新风在全社会发扬光大,形成家家幸福安康的生动局面。

  家庭与儿童
晒家规家训讲家风故事 10-28
修身齐家 互敬互爱 10-28
陪伴我一生的箴言锦囊——也... 10-28
我家的家风 10-28
永葆廉洁风气 10-28
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042