天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  各区动态
疫苗接种筑防线,巾帼行动贡献“她力量”
2022-05-27 17:11:34 编辑:社服中心网信部

  当前全国范围内疫情不同时间分散发生,接种新冠肺炎疫苗是疫情防控的需要,也是公民应尽的社会义务,更是疫情防控的重要手段之一。为保障人民群众生命安全,近日,滨海新区妇联积极发动女性社会组织以及巾帼志愿者不断加大宣传力度,扩大宣传范围,开展大范围疫苗接种工作,入户进行政策宣传,共筑免疫长城。巾帼志愿者们在疫苗宣传中耐心给居民讲解关于新冠疫苗接种相关事宜,确保应接尽接,展现妇女独特的亲和力,彰显了不同凡响的“她力量”。

  凝聚巾帼力量,彰显巾帼本色。滨海新区合协社会工作服务中心作为女性社会组织用行动诠释“巾帼不让须眉”,在古林街道凯旋苑社区与官港建工里社区组建了巾帼志愿突击队,发挥妇女独特作用,全力配合疫苗接种,积极配合社区工作人员在社区内进行入户宣传,号召妇女发挥在家庭生活和社会生活中的独特作用,合协社会工作服务中心开展疫苗接种全覆盖入户走访和电话排查工作,排查摸清每一位居民的接种情况,力争做到不漏一户,不遗一人。

  在福渔园社区里,志愿服务队的姐姐们不畏艰辛,一天工作下来脸上满是口罩的压痕,但她们表示:“虽然每天工作强度很大,但是为了更好完成接种任务,让群众得到更好接种,我们再辛苦再累也值得。”

  群防群控,筑起战疫坚强堡垒。滨海新区合协社会工作服务中心在寨上街道召集巾帼志愿者全面参与社区疫苗接种工作,协助朝阳花园、平阳里、德阳里等各个社区做好核酸检测现场秩序维护、信息登记、人员引导、宣传发动等工作,成为活跃在基层一线的坚实力量,筑起了守护社区安全的“巾帼屏障”,在寨上街道每一处疫情防控战场,都有她们的义无反顾和温暖守护。

  滨海新区女性社会组织将进一步发挥组织优势,贡献“她力量”,压实各项工作举措,加大疫苗接种宣传力度,用心尽力为社区居民提供疫苗接种、入户宣传等暖心服务,筑牢守护社区安全的“巾帼屏障”。

  我们关注
市政协妇联界别委员开展“积... 05-13
中国妇运:推介天津妇联改革经... 05-13
咱们的妇联执委工作室又添新... 05-16
讲好家风故事 讴歌党的领导 ... 05-16
全市妇联组织掀起学习宣传《... 05-16
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042