天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  各区动态
足履实地 亲躬力行
积极参与“敲门行动”,助力疫苗接种工作
2022-05-27 17:13:07 编辑:社服中心网信部

滨海新区妇联郝增英同志同志入列轮值先进事迹

  按照区委组织部统一安排,郝增英同志到大港晨晖里社区参加了为期一周的轮值工作。工作中她坚持努力当好参谋、出好主意、发挥妇联干部做群众工作的优势,特别是积极入户开展“敲门行动”,助力疫苗接种工作。

  入户宣传工作有力度,推动“放心”接种。疫情面前,每个人都是一道防线。为推进新冠疫苗接种工作,加强辖区居民对疫苗接种重要性的认识,提高疫苗接种率,进一步强化群体免疫效果。在社区轮值期间,正赶上小区改造,外来民工较多,郝增英同志每天上班后都要在小区内走一圈,询问工人是否接种疫苗,并向他们宣传科学防护知识。同时还针对社区内为接种疫苗的人员,不厌其烦的打电话做思想工作,鼓励广大居民积极接种新冠疫苗,让居民群众从思想上认识疫苗接种能有效降低人员感染风险,从行动上积极参与疫苗接种,努力筑牢基层疫情防控工作的“安全墙”。

  深入一线服务有温度,提供“贴心”接种。轮值期间,郝增英同志带动辖区巾帼志愿者主动联系,精准对接,上门走访,进行不漏一户“家访式”动员,现场向妇女群众宣传相关政策,为接种新冠疫苗还存在着一定的顾虑老年人解除心结、引导接种、精准推动疫苗接种工作。

  持续做好联系走访有深度,坚持“连心”服务。一周轮值虽短,郝增英同志坚持和入列轮值期间走访的群众保持联系,关心曾推动接种疫苗的孤寡残疾等特殊群众需求,将妇女群众诉求梳理汇总上报至群众诉求台账,及时推动解决,将“敲门行动”与“我为群众办实事”活动结合起来,真正为妇女群众办好事办实事。

  我们关注
市政协妇联界别委员开展“积... 05-13
中国妇运:推介天津妇联改革经... 05-13
咱们的妇联执委工作室又添新... 05-16
讲好家风故事 讴歌党的领导 ... 05-16
全市妇联组织掀起学习宣传《... 05-16
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042