天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
【最美家庭风采】共筑家国梦想 共创美好未来——韩丽家庭
2022-06-01 11:05:38 编辑:社服中心网信部

  为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述精神, 引导广大妇女和家庭积极传承中华民族家庭美德,以实际行动培育和践行社会主义核心价值观,市妇联深化文明家庭创建活动,广泛寻找最美家庭,一大批彰显我市广大家庭时代风貌的家庭典型脱颖而出。

  市妇联推出“共筑家国梦想  共创美好未来”天津市最美家庭风采巡礼专栏,集中展播最美家庭事迹,引领带动全市广大家庭建设好家庭、涵养好家教、培育好家风,为促进经济发展、推动社会进步、弘扬文明风尚贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

韩丽家庭

  韩丽先后荣获天津市劳动模范、十佳检察官、最美女检察官及区十大杰出青年、人民满意政法干警十佳标兵、三八红旗手等称号。为了能让韩丽专心投入工作,丈夫赵伟一直默默照顾着家庭。新冠疫情突袭,韩丽主动请缨申请到监管一线封闭派驻42天。家有年过八旬的公婆、长年患病生活不能自理的母亲,面对诸多困难,曾荣获市检察系统模范干警家属的赵伟,再次支持她的选择,主动挑起重担,解决家庭后顾之忧,荣登天津好人榜。韩丽夫妻在生活中,崇德修身,朴素齐家,以言传身教树立良好家风。赵伟作为私企负责人,在疫情期间主动为公司商户减免租金。

  我们关注
市妇联开展“互联网医院建设... 05-20
【最美家庭风采】共筑家国梦... 05-18
“服务企业发展,助力大学生... 05-20
贯彻落实“纲要”“规划” 全... 05-19
【最美家庭风采】共筑家国梦... 05-19
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042