天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
【最美家庭风采】共筑家国梦想 共创美好未来——武国军家庭
2022-06-02 11:15:41 编辑:社服中心网信部

  为深入贯彻习近平总书记关于注重家庭家教家风建设的重要论述精神, 引导广大妇女和家庭积极传承中华民族家庭美德,以实际行动培育和践行社会主义核心价值观,市妇联深化文明家庭创建活动,广泛寻找最美家庭,一大批彰显我市广大家庭时代风貌的家庭典型脱颖而出。

  市妇联推出“共筑家国梦想  共创美好未来”天津市最美家庭风采巡礼专栏,集中展播最美家庭事迹,引领带动全市广大家庭建设好家庭、涵养好家教、培育好家风,为促进经济发展、推动社会进步、弘扬文明风尚贡献力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  武国军家庭

  武国军,1962年入伍,在部队服役期间,一次外出途中遇到老乡的马受惊,为保护好群众,他奋不顾身,冲上前去死死勒住惊马的缰绳,避免了一场重大人身伤亡事故。退休后,武国军退伍不褪色,与爱人齐永芬共同参与到各项公益事业中。他们宣讲的足迹遍布河北区10个街的30多个社区和10多所学校。武国军担任红光中学校外辅导员,每年都会从个人的积蓄中拿出一部分钱对品学兼优学生给予资助。在他的影响下,子女们也是个个成才,在所从事的领域里取得了成绩。

  图文及视频来源:天津市妇联家儿部

  我们关注
市妇联开展“互联网医院建设... 05-20
【最美家庭风采】共筑家国梦... 05-18
“服务企业发展,助力大学生... 05-20
贯彻落实“纲要”“规划” 全... 05-19
【最美家庭风采】共筑家国梦... 05-19
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042