天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  各区动态
收获累累硕果 奋进新的征程
——天津市各界妇女热议天津市第十二次党代会报告(一)
2022-06-17 09:53:15 编辑:社服中心网信部

  今天,中国共产党天津市第十二次代表大会隆重开幕。这次大会是在天津全面建设社会主义现代化大都市的关键时期召开的一次十分重要的大会,是全市人民的一件大事。市委书记李鸿忠同志在会上所做的工作报告在各界妇女中产生强烈反响,她们立足不同岗位、结合不同工作内容,热议工作报告。

  庞 博

  市十二次党代会代表、天津市公安局女警

  作为一名来自公安机关的基层民警代表,现场聆听了李鸿忠书记所作的工作报告,精神为之振奋,深感责任重大。全市公安机关广大民警既是天津高质量发展蓝图的描绘者,更是实现发展目标的践行者和捍卫者。我们将坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,时刻牢记“人民公安为人民”的从警初心,忠诚履行公安机关职责使命,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。  

  王 雁

  天津市眼科医院院长,天津市视觉科学重点实验室主任,天津市女科技工作者协会副会长。享受国务院特殊津贴专家,2022年天津市“最美科技工作者”

  作为一名女性医务科技工作者,我要将此次党代会精神转化为接续奋斗的思想自觉和行动自觉,以实际行动贯彻落实习近平总书记关于科技创新和青少年近视防控的重要指示批示精神,始终把人民群众生命健康放在第一位,发扬孜孜以求不断探索,创新路上永不止步的精神,勇攀医学科技进步的高峰,瞄准世界医学科技前沿,潜心钻研,严谨治学,厚植医者仁心的大爱情怀,弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的新时代医疗健康职业精神,为建设健康天津、健康中国做出积极的贡献。

  井 珊

  天津北创百联企业孵化器有限公司,巾帼众创空间妇联主席

  天津经开区北创百联孵化平台将以天津市第十二次党代会的召开为契机,在学习中领会、在运营中践行,充分发挥众创空间妇女联合会的力量,不断提升妇联组织的感召力和亲和力,以“妇”字号做好孵化平台双创企业的桥梁纽带,以构建全要素、开放式的新型创业服务平台为宗旨,促进创业者之间交流和圈子的建立,互帮互助、相互启发、资源共享,为创业者成就梦想。

  郑爱军

  天津市农业发展服务中心推广研究员,天津市三八红旗手,天津市最美科技工作者,天津市劳动模范

  市第十二次党代会报告提出“优先发展农业农村,全面推进乡村振兴”,为我们未来五年做好“三农”工作,推进乡村振兴提供了重要遵循。作为一名农业科技工作者,我要始终谨记总书记嘱托,按照党中央、国务院部署安排和市委、市政府要求,努力在突破农业科技“卡脖子”技术上下功夫,不断提高小站稻的质量效益和市场竞争力,为“中国饭碗”装上更多“天津粮”贡献力量。

  我们关注
中国妇运:推介天津市妇联经... 06-09
【最美家庭风采】共筑家国梦... 06-07
心灵瑜伽公益团辅课升级啦 06-07
“防治‘两癌’ 一起健康”主... 06-08
提高认识抓落实 助力法治天... 06-08
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042