天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
搭建金融服务桥梁纽带,助企纾困天津妇联在行动
2022-07-18 10:24:00 编辑:社服中心网信部

  “‘柴火妞’的成长离不开各级领导和各界人士的关怀和扶持,特别是我们的“娘家”——妇联。当我们因资金制约农场发展而一筹莫展的时候,妇联组织再次伸出援手,提出银企对接方案。天津农商银行在最短的时间内为我们提供贷款50万元。这笔资金对我们这个小小农场来说,是雪中送炭!”“天津市巾帼现代农业示范基地”柴火妞谷物种植家庭农场的农业女带头人王秀君在市妇联、天津农商银行战略合作协议签约仪式暨“巾帼贷”产品、农商聚爱计划发布会上激动地说。

  7月15日上午,天津市妇联、天津农商银行举行了战略合作协议签约仪式,强强联合、立足职能、聚力协同,就共同推进“乡村振兴巾帼行动” 、“科技创新巾帼行动”、“创新创业巾帼行动”、“岗位建功巾帼行动”、妇女儿童公益项目,为支持广大女性就业创业建功新时代以及儿童助学开展金融合作。

  活动现场,市妇联副主席、党组成员贾雪娜与天津农商银行党委副书记、监事长张颖共同签署战略合作协议,天津市妇女儿童发展基金会与天津农商银行党委委员、副行长凌颖杰签署了“农商聚爱计划”合作协议,发布了为农业女带头人、女科技工作者、创业就业女性量身定制的“津帼贷”系列合作产品以及为困难儿童助学筑梦而精心设计的“农商聚爱计划”,天津农商银行现场与8位农业女带头人、女企业家签署了贷款授信协议。

  签约之前,市妇联党组书记、主席魏继红,天津农商银行党委副书记、行长唐一平分别致辞。

  魏继红同志指出,市妇联自觉坚持在党的领导下,关心、关注、关爱创业女性和女性中小微企业,坚持在用心用情用力做好服务上下功夫,推出了如“扬帆逐梦双创服务活动”、“女性创业创新大赛”、“巾帼科技创新海河计划”、“新农学堂”、“津帼家庭手工坊”、巾帼现代农业示范基地创建等一系列引领妇女、联系妇女、服务妇女的举措。天津市妇联与天津农商银行的战略牵手,是双方认真落实党中央决策部署,对标对表国务院和我市扎实稳住经济一揽子政策措施,强化担当、助企纾困的有力举措。魏继红同志强调包括女企业家、女科技工作者在内的广大妇女要以强烈的政治担当和使命感,落实党中央疫情要防住、经济要稳住、发展要安全的决策部署,一要统一思想、凝聚共识,以强烈的政治担当,立足各自职能,服务“国之大者”,为助力高效统筹疫情防控和经济社会发展做贡献。二要加强引领、积极行动,以热忱的服务意识,践行“国之大者,在助力全市经济社会发展中贡献巾帼之力。三要坚定信心、保持定力、敢于担当,增强“添秤”意识,以创新的精神状态,促进我市高质量发展。

  唐一平同志在致辞中表示双方将以签署协议为起点,积极发挥各自优势,持续开展更加紧密、更加深入、更加广泛的合作,扩大战略合作覆盖面,合力推出更多支持妇女创业创新发展的金融服务,帮助更多女性创业者在新时代现代化建设中竞展巾帼风采,为天津市妇女事业发展和美丽天津建设做出更大贡献。

  本次活动采取线上线下主分会场相结合形式,天津市妇联、天津农商银行有关部门负责同志以及市女企业家协会、市农业发展巾帼促进会、市女科技工作者协会、市妇女儿童发展基金会会长、秘书长,女企业家及农业女带头人代表参加主会场活动;各区妇联分管主席、天津农商银行各分支机构负责人、部分女企业家和巾帼示范基地负责人在各区分会场参加了视频会议。

  我们关注
《中国妇运》推介天津市妇联... 07-06
有温度的好文具,“金种子”... 07-06
【三八红旗手对党说】国家税... 07-06
“喜迎二十大 同心护未来”志... 07-07
我奋斗·家国美——讲好天津故事 07-06
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042