天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
以《信访工作条例》实施为契机,做好新时代妇女维权工作
——市妇联举办《信访工作条例》专题辅导
2022-07-18 10:38:00 编辑:社服中心网信部

  为深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,深入学习宣传贯彻《信访工作条例》,做好新时代妇联信访工作,进一步深化“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,深化对习近平法治思想的学习运用,7月15日,市妇联举办党组理论中心组学习(扩大)暨2022年第六期干部教育大讲堂,邀请市信访办接访一处景栋林同志做《信访工作条例》专题辅导。市妇联党组成员、机关全体党员干部和事业单位领导班子成员约60人聆听了讲座。

  景栋林围绕“以《信访工作条例》实施为契机,做好新时代妇女权益维护工作”这一主题,用大量史料和生动案例,从《条例》出台背景和重大意义、主要内容和关键数字、具体条款和实质内涵等方面作了全方位阐述,并针对妇联组织在信访工作和社会矛盾多元调处中发挥独特重要作用提出宝贵意见,对妇联组织抓好《条例》学习宣传贯彻具有很强的指导意义和推动作用。参训学员纷纷表示,通过专题辅导,对《条例》的精神实质和具体要求加深了理解,提高了认识,要不折不扣把党中央关于信访工作的方针政策和决策部署落实到工作中,以强烈的使命担当,做好新时代妇联信访工作。

  市妇联主席、党组书记魏继红多次就妇联信访工作进行批示,强调做好妇女群众信访工作,是妇联组织为民解难、为党分忧的政治责任。市妇联党组成员每周都按计划到信访接待室接待来访群众。市妇联要求,各级妇联组织要把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一段时期的一项重要政治任务,不断增强贯彻落实《条例》的政治自觉、思想自觉、行动自觉,从严从实从细做好信访各项工作。要广泛开展《条例》学习宣传活动,在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围。要切实履行妇联引领服务联系妇女职责,扎实开展维权服务,做到走访联系常态化,关爱帮扶精细化,发现报告制度化,协调联动机制化,推动将涉及妇女儿童权益问题解决在基层,不断促进妇女群众的获得感幸福感安全感更加充实、更有保障、更可持续,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

  我们关注
《中国妇运》推介天津市妇联... 07-06
有温度的好文具,“金种子”... 07-06
【三八红旗手对党说】国家税... 07-06
“喜迎二十大 同心护未来”志... 07-07
我奋斗·家国美——讲好天津故事 07-06
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042