天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
巾帼宣讲走进民企 助力产业女工思想引领
2022-07-18 10:51:49 编辑:社服中心网信部

  为进一步贯彻落实天津市第十二次党代会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于产业工人队伍建设改革的重要指示精神,7月14日,市妇联副主席、党组成员、一级巡视员林洁带领部分妇联界别政协委员和市妇联十四届执委,深入天津市民营科技企业荣程集团,为女职工代表进行市第十二次党代会精神宣讲。

  林洁一行首先参观集团1100mm全连轧带钢厂区和时代记忆馆。随后,林洁同志与荣程集团董事会主席张荣华进行会谈。最后,林洁同志为女职工代表就市十二次党代会精神进行了深入解读,并结合妇女发展工作和新时代产业工人队伍建设改革工作进行宣讲。

  林洁同志强调:习近平总书记始终牵挂广大产业工人,高度重视产业工人队伍建设。今年“五一”国际劳动节前夕,习近平总书记在向首届大国工匠创新交流大会致贺信中明确提出,各级党委和政府要深化产业工人队伍建设改革,重视发挥技术工人队伍作用,使他们的创新才智充分涌流。市妇联将不断健全保证产业女工主人翁地位的制度安排,加大产业女工队伍先进模范的选树力度,发挥妇联组织在引领、服务、联系妇女群众的桥梁纽带作用,维护女工合法权益,积极开展岗位建功,听党话、跟党走,共享出彩人生,共同在奋力开启全面建设社会主义现代化大都市新征程中作出巾帼贡献!

  宣讲会现场反响强烈,许多女职工代表在听完宣讲后表示,要以新时代产业女工独立进取、奉献担当的精神面貌为目标参照,不断激励自己岗位成才、建功立业,增强爱国热情和民族自豪感,坚决团结在党的周围,始终听党话、跟党走。

  我们关注
《中国妇运》推介天津市妇联... 07-06
有温度的好文具,“金种子”... 07-06
【三八红旗手对党说】国家税... 07-06
“喜迎二十大 同心护未来”志... 07-07
我奋斗·家国美——讲好天津故事 07-06
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042