天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
开在非公企业的区妇联执委会
2022-08-16 09:05:50 编辑:社服中心网信部

  

  为进一步加强妇联组织建设,认真贯彻市第十二次党代会精神,按照《妇女联合会执行委员会委员替补、 增补及常务委员会组成人员增补的规定》,8月10日,红桥区妇联召开十二届十一次执委会。市妇联副主席、党组成员、一级巡视员林洁、红桥区委副书记靳凡出席会议并讲话。 

  为推动女性创新创业、在落实创新驱动发展、制造业立市战略中展示广大女性的积极作为,红桥区妇联将执委会场设在天津市卓朗科技有限公司。会场布置虽然简单,但企业创新竞进的浓厚氛围给前来参加会议的执委们留下了深刻印象。会议进行了执委增替补,选举产生副主席和挂职副主席,实现“十四五”时期妇联系统改革方案规定的区妇联挂职副主席、兼职副主席、执委数量目标。为充分调动女性投身巾帼科技创新创业的积极性,会议增补了区科技局、天津商业大学有关负责同志为常委、执委。

  林洁同志首先对新当选副主席、新增替补执委表示祝贺,对区委一直以来对妇联工作的支持表示感谢,对红桥区妇联今年以来的工作给予充分肯定。并就市第十二次党代会精神进行了微宣讲。她对区妇联提出四点希望:一要坚持突出“两个确立”的决定性意义,增强践行“两个维护”的政治自觉,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进一步走深走实;二要强化思想政治引领,深耕细作家庭工作,为营造国泰民安的社会环境和风清气正的政治环境作出积极贡献;三要服务疫情防控和经济社会发展,汇聚共同奋斗的巾帼力量,为营造平稳健康的经济环境作出积极贡献;四要持续深化“十四五”时期妇联系统改革,不断增强妇联组织和妇联工作的政治性、先进性、群众性。

  会后,市妇联执委代表和区妇联执委进行了工作交流,共同参观了卓朗科技数字智能科技展厅,听取了公司妇联工作情况汇报。该公司现有女科技人员近百人,2012年3月成立妇联组织以来,坚持党建引领,完善工作机制,延伸服务手臂,将妇联组织建设改革的成果转化为“看得见、摸得着”的生产力,团结带领女性科技人才巾帼岗位建功,聚焦科技自立自强,扎根天津创新创业,助力公司逐步发展成为中国软件500强企业和云计算100强企业。执委们通过参观了解到该公司的发展历程、主要产品、核心技术和在天津信创产业链的位置后,纷纷表示将进一步认真贯彻市第十二次党代会精神,加强对女科技人员的引领服务联系,在大都市建设中发挥巾帼力量、贡献巾帼智慧。

  我们关注
滨城快递姐姐有了自己的娘家啦 08-05
天津航空“巾帼文明岗”党建... 08-05
【三八红旗手对党说】天津市... 08-02
【三八红旗手对党说】天津市... 08-03
电波做桥 聚焦关切 “半边天... 08-04
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042