天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
深入企业听呼声 搭建平台助发展
2022-09-13 14:53:38 编辑:社服中心网信部

  9月5日、7日,市妇联党组书记、主席魏继红同志带领市女企业家协会部分女企业家先后赴天一建设集团、大桥焊接集团进行调研,了解企业参与科技创新巾帼行动和女职工作用发挥、岗位建功等情况,倾听女职工需求,服务企业发展。市妇联兼职副主席陈中红参加。

  调研组一行先后参观了天一建设集团党建园地、文化中心、BIM中心及数字建筑基地和大桥焊接集团的企业车间、生活区、幼儿园和医务室。魏继红同志为天一建设集团设立的“巾帼创新工作室”揭牌,鼓励企业积极响应中央和市委实施创新驱动发展战略,切实增强科技创新能力,提升科技创新水平,发挥女科技工作者作用,助推企业发展再上新台阶。

  在调研期间,魏继红同志在两家企业分别召开座谈会,听取企业负责人对企业基本情况及发展状况的介绍,与同行女企业家进行了深入交流,了解企业需求,同时与企业女职工代表亲切交流,认真了解她们的工作生活状况,倾听女职工心声。

  座谈会上,魏继红同志充分肯定了女企业家们始终坚持党的领导,担当作为、勇创一流、回馈社会,为我市稳经济、促发展贡献了“半边天”作用。魏继红同志希望广大女企业家厚植家国情怀,始终胸怀国之大者,发挥企业主体作用,始终感党恩、听党话、跟党走。希望女企业家们要弘扬企业家精神,围绕国家战略需求,应势而上、顺势而为,积极投身“科技创新巾帼行动”,为全面建设社会主义现代化大都市贡献巾帼力量。希望企业要创新党建引领妇建工作,以党建带妇建,注重把妇联工作融入企业发展,引领、服务、联系好广大女职工,助力她们争做社会主义的建设者、文明风尚的倡导者、勇于追梦的奋斗者。

  最后,魏继红同志说,这次带着女企业家一同调研,是为了解女企业家的共同心声,也为我市女企业家们搭建一个沟通交流平台。在当前百年变局与世纪疫情交织叠加的重大挑战面前,我们的女企业家要相互学习、相互借鉴、抱团取暖,共同走出疫情困境。市区两级妇联组织作为女企业家的“娘家人”、女职工的“贴心人”,将一如既往地关心女企业家的需求与发展,全心全意关爱女职工的成长与进步,同心同德与企业携手前行,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

  我们关注
《中国妇运》推介天津市妇联... 08-10
【三八红旗手对党说】天津市... 08-10
【三八红旗手对党说】天津市... 08-10
【三八红旗手对党说】天津市... 08-11
【三八红旗手对党说】天津市... 08-11
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042