天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
打造新业态新就业群体的“温暖娘家”
2022-09-15 19:12:00 编辑:社服中心网信部

  “你从事外卖行业多长时间了?累了有歇脚的地方吗?有喝热水的地方吗?你觉得建立妇联组织后,对你帮助最大的事是什么?”林洁副主席紧紧地拉着饿了么员工、妇女小组组长史春梅的手,耐心地询问她们的工作和生活情况。

  女骑手们非常激动,你一言我一语地谈起了自己的感受。社区专门为女外卖快递员打造了“关爱驿站”,建起了“充电桩”,还帮助女外卖快递员解决了子女入学问题,建起妇联组织后,就感觉有了另外一个“温暖娘家”。林洁亲切地说:“非常感谢姐妹们对妇联工作的认可,我们的妇联组织是党领导下的群团组织,是为广大妇女姐妹们服务的。希望大家要牢记党的领导,知党情、念党恩、跟党走。”

  为落实中央关于持续推动群团组织向新业态、新就业群体拓展的重要要求,加快推进全市新业态新就业群体妇联组织建设,进一步延伸妇联工作手臂,9月13日,市妇联副主席、党组成员、一级巡视员林洁一行赴滨海新区汉沽街后坨里社区女外卖快递员妇女小组开展调研,并走访生态城中新乐淘网络直播基地。

  在与女快递员座谈交流时,后坨里社区党委书记、居委会主任、妇联主席李新春汇报了妇女小组建立以来工作开展情况以及妇女小组成员的思想状态,参加座谈的小组成员分别提出了工作和生活中的急难愁盼问题。

  在生态城中新乐淘网络直播基地妇联,林洁详细了解了基地培养女主播、带领全职妈妈等女性群体创新创业情况。

  林洁对滨海新区妇联一直以来着力深化妇联系统改革,深入推进实施“破难行动”,先后推动建立全市首家直播基地妇联、首家社区快递行业妇女小组表示高度肯定。她指出,加强对新业态新就业群体的引领服务联系,是妇联组织改革的重要内容之一,要坚持党建带妇建、妇建促党建,加强思想政治引领,激发新业态、新就业群体中广大女性参与基层治理的积极主动性;要加强调查研究,切实了解新业态新就业女性群体需求,为她们提供精准帮扶;要加强推进新业态新就业群体妇联组织共享阵地建设,打造新业态新就业群体妇联组织“温暖之家”;要紧密联系更多新业态新就业群体妇女姐妹,引领她们做伟大事业的建设者、文明风尚的倡导者、敢于追梦的奋斗者,在平凡岗位上努力奋斗,用劳动创造幸福生活。

  林洁一行还就全面从严治党工作征求了意见建议。

  滨海新区区委副书记李龙、汉沽街党政主要负责同志及市区两级妇联主要负责同志参加调研。

  我们关注
《中国妇运》推介天津市妇联... 08-10
【三八红旗手对党说】天津市... 08-10
【三八红旗手对党说】天津市... 08-10
【三八红旗手对党说】天津市... 08-11
【三八红旗手对党说】天津市... 08-11
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042