天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
“晒晒我家小院子”活动火热进行中(六)宁河
2022-09-19 16:42:00 编辑:社服中心网信部

盛夏忽已暮   浅秋正渐浓

多姿多彩美丽庭院 

宜居宜业温馨家园

  自天津市妇联开展“晒晒我家小院子”活动以来,宁河区妇联积极开展相关展示活动,以提升农村庭院环境为根本,组织引导广大妇女从自身做起、从家庭做起,以“三美四乡”创建工作为目标,持续推进美丽庭院创建。

  高度重视,积极发动

  认真落实市妇联工作要求,区妇联第一时间下发通知至各街镇,组织各级妇联充分发挥妇联阵地作用,动员广大农村妇女参与农村人居环境整治,推动美丽庭院建设提档升级,鼓励农村特色庭院小微环境改造,推选特色庭院典型。

  广泛宣传,示范带动

  区妇联利用“宁河妇联”公众号、“半边天”广播,各街镇妇联利用微信群、大喇叭等载体对“晒晒我家小院子”活动进行广泛宣传。各级妇联执委、妇女代表、妇女先进典型、巾帼志愿者也积极发挥作用,走访入户,将宣传发动工作做到田间地头,使更多的农村家庭积极主动参与到“晒晒我家小院子”活动中来,实现了“要我晒”到“我要晒”的转变。

  典型选树,成果显著

  结合“新农学堂”培训课,开展葡萄、辣椒等农作物种植技能培训,普及生态文明理念,引导妇女、家庭成员参加庭院绿化美化活动,提高庭院及房前屋后绿化率,依据实际情况,栽植果树、种植蔬菜,发展“庭院经济”,凝聚巾帼力量,发扬“庭院美”最大效应。今年推选14户“小院子”,覆盖13个镇街。以“美丽庭院”建设推动广大妇女自主投身乡村振兴,以巾帼之力助力农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

  我们关注
《中国妇运》推介天津市妇联... 08-10
【三八红旗手对党说】天津市... 08-10
【三八红旗手对党说】天津市... 08-10
【三八红旗手对党说】天津市... 08-11
【三八红旗手对党说】天津市... 08-11
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042