天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
稻花香里迎盛会 巾帼花式庆丰收
2022-09-24 09:04:00 编辑:社服中心网信部

  秋日晴方好,农人收割忙,那饱胀的稻穗沉向大地,述说着丰收好年景,一张张喜悦的笑脸,装满了农家人的希望。

  “您瞧,这个稻子,颗粒饱满晶莹油润,做出来的米饭,香、黏、弹、筋、甜,这是咱小站稻独有的味道。说起咱这小站稻,可是历史悠久……”,在津南区小站镇,天津市妇联主办、津南区妇联承办的“稻花香里庆丰收、津门厨嫂秀厨艺”巾帼迎盛会庆丰收活动现场,天津市巾帼现代农业示范基地——春回大地家庭农场的负责人滔滔不绝、满怀自豪的介绍着她们基地的小站稻。

  为了庆祝第五个“中国农民丰收节”,天津市各级妇联组织以“津门巧厨嫂厨艺秀”的形式展厨艺、庆丰收、颂丰收,将收获的九月装点出别样的烟火韵味。

  在市妇联庆丰收活动主会场,10位巧厨嫂将巾帼农业示范基地产品烹制出家乡的味道、妈妈的味道、健康的味道。“罾蹦鲤鱼”“金玉满仓”……,一道道菜肴不仅色香味俱佳,也寓意着农民的生活蒸蒸日上、节节高。

  “好吃也不能多吃哦,一来不能浪费,二来也要注重身体健康”,一位大嫂对品尝的群众笑意晏晏的提醒。

  巾帼现代农业示范基地农产品展区的直播带货活动高潮迭起,“一元抢”优惠受到热烈欢迎,直播带货活动将连续举办7天,在暖心助农的同时更惠及广大消费者。那边的高氏空竹,麦秸画、工艺面塑等非物质文化遗产展示,让参观的人们沉浸在传统文化的魅力中。

  一场丰收的盛宴,品味的是生活的幸福,文化的自信,奋斗的精神和对党的二十大胜利召开的无限憧憬和祝福!

下面请大家跟随我们的主持人——

津南区妇联干部郭俭君

去丰收节的现场看看吧~

  我们关注
《中国妇运》推介天津市妇联... 08-10
【三八红旗手对党说】天津市... 08-10
【三八红旗手对党说】天津市... 08-10
【三八红旗手对党说】天津市... 08-11
【三八红旗手对党说】天津市... 08-11
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042