天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
最是一年好“丰”景 津门姐妹庆丰收——天津市妇联举办丰收节特色活动
2022-09-24 19:10:00 编辑:社服中心网信部

最是一年好“丰”景  人和物丰乡村美

正是一年好“丰”景  乡村振兴展新颜

  丰收节前夕,由天津市妇联主办的“稻花香里庆丰收、津门厨嫂秀厨艺”巾帼迎盛会庆丰收主场活动在津南区小站镇举办。为了庆祝第五个“中国农民丰收节”,天津市各级妇联组织上下联动,以“津门巧厨嫂厨艺秀”的形式展厨艺、庆丰收、颂丰收,广大农村妇女姐妹沉浸在浓厚的喜庆气氛中。

  北辰区妇联开展了“爱惜粮食 美化生活 ”巧手面点展示丰收节特色活动;东丽、宝坻、宁河区妇联开展了“巾帼兴粮节粮庆丰收 喜迎二十大”丰收节线上庆祝活动;蓟州区妇联征集了一批反映晒丰收、庆丰收场景和活动的优秀宣传作品,通过网络进行展播;武清区妇联开展“爱粮兴粮节粮”庆丰收主题培训。将农村妇女庆祝丰收节的喜悦与自豪融入活动,同时号召广大妇女和家庭节粮惜粮、厉行节约。

  自2018年第一个中国农民丰收节设立伊始,天津市妇联积极响应市委、市政府号召,充分发挥组织妇女、宣传妇女、凝聚妇女、服务妇女作用,精心谋划、周密安排、广泛发动,连续三年举办“津门巧厨嫂厨艺秀”展示活动,充分体现了广大农村妇女庆丰收、晒丰收、享丰收、助增收的幸福感和获得感;展现了农村妇女听党话、跟党走的干事热情和新时代女农民的新风尚;传播了优秀传统文化和民俗文化。“津门巧厨嫂厨艺秀”活动作为中国农民丰收节庆天津特色活动被推荐给中国农民丰收节组织指导委员会。

  我们关注
《中国妇运》推介天津市妇联... 08-10
【三八红旗手对党说】天津市... 08-10
【三八红旗手对党说】天津市... 08-10
【三八红旗手对党说】天津市... 08-11
【三八红旗手对党说】天津市... 08-11
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042