天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  各区动态
用“真本领、真作为、真感情”践行初心使命
2022-10-19 09:53:00 编辑:社服中心网信部

  按照区委组织部关于党员干部下沉社区入列轮值相关要求,郭亨同志到寨上街四季花苑社区入列轮值。作为一名机关党员干部来说,她把社区轮值看成是一次锤炼党性、砥砺品质、增长才干难得的机会。下沉社区期间,服从社区统一安排,切实将工作干在点上、做到实处,勇于担当作为,为群众办实事、解难题,用心用情用力为群众多办实事好事,用实际行动践行一名共产党员的初心使命。

  一、坚持学习“真本领”,服务群众“有底气”

  融入群众,必须要有真本领。作为党员干部她深知要获得群众的信任,就要练就为民服务的真本领。在轮值期间,除了坚持政治理论学习之外,她还坚持学习社区工作的业务知识,比如疫情防控相关政策、社区党建等,努力提升自己基层工作的能力水平,让自己服务群众更“有底气”。

  二、融入基层“接地气”,服务群众“零距离”

  融入群众,必须要有真作为。入列轮值下来的身,沉下的是心。轮值期间,她始终坚持眼睛向下看、身子往下沉,严格服从社区的安排,参与社区各项工作。一是身披“志愿红”,当好“宣传员”,开展健康、科技知识、垃圾分类等宣传等。二是积极投身社区疫情防控相关工作,在核酸筛查中,配合医生做好样本采集掰管工作;配合社区做好未参加筛查人员的通知、情况核实工作。三是做好社区环境治理工作,对辖区商铺、部分楼门栋口的环境卫生清扫保洁,清理堆积杂物,清除卫生死角,有效提升了社区的人居环境质量。

  三、立足本职“集民意”,服务群众“明方向”

  融入群众,必须要有真感情。机关干部平时与群众面对面的机会不多,作为群团工作者,她珍惜每一次与群众直接面对面交流的机会,坚持倾听群众声音,收集群众诉求,把解决群众的急难愁盼作为工作的出发点和落脚点。结合自身工作实际,着重男女平等基本国策的贯彻落实、妇女阵地功效发挥及服务妇女群众情况,为社区更好地服务辖区妇女献计献策。她说:“每一次与群众的真心交流,都使我接受了一次基层的“洗礼”,都更加坚定了我更好地服务群众的决心。”

  五天的轮值时间很短,工作千头万绪,琐碎平凡,但每件小事都直接关系到老百姓的切身利益,不仅需要工作人员耐心倾听,更要耐心解答、周到处理。基层无小事,作为机关干部,在今后的工作中,一方面要更加细致地考虑到基层的实际情况,让工作更加科学合理,更具可操作性,尽量减轻基层负担,做好服务工作;另一方面要将此次轮值中学到的好经验好做法充分运用到本职工作中,用坚定的初心和朴实的行动践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

  我们关注
市妇联党员干部积极参与党建... 10-09
【喜迎二十大】市妇联开展“... 10-09
2022年女青年科技工作者论坛... 10-09
【喜迎二十大】市妇联开展“... 10-09
【三八红旗手对党说】天津市... 10-11
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042