天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会  >  我们关注  >  妇联要闻  >  图片新闻
勇毅前行 贡献巾帼力量 各界妇女群众热议党的二十大报告(二)
2022-10-27 09:41:04 编辑:社服中心网信部

  金秋十月,硕果飘香。党的二十大胜利召开,习近平总书记在大会上所做的报告为我们指明了方向,为谱写新时代中国特色社会主义更加绚丽的华章吹响了前进的号角!广大妇女群众备受鼓舞和振奋!金秋十月,也是绘就美好蓝图的十月,她们要抒发这样的心声——

  天津航天长征火箭制造有限公司工艺技术处副处长 赵鸿飞

  党的二十大是一次世界瞩目的盛会,全国各界优秀代表一同鉴证这不平凡的五年,党中央带领全国人民取得了积极抗疫的伟大成就,生活秩序良好,经济实力更是历史性跃升,稳居世界第二。作为国家综合国力重要体现的航天事业,在这五年间通过一次次发射任务的圆满成功,为祖国交出了优秀答卷。

  这五年对于大火箭也是极为重要的五年,我们在长征五号、长征七号火箭的基础上,成功研制长五B、长七A新构型和长征八号运载火箭。长征五号和长征七号系列火箭成功完成"载人航天、探月探火"等重大任务更是被报告直接提及,作为大火箭人我也深感骄傲!

  党的二十大是一次鼓舞人心的大会,进一步指明了未来五年的发展方向,我们将继续为探索浩瀚宇宙的梦想奉献青春,挥洒热情,为祖国航天事业的发展贡献自己的力量。在党中央的带领下,我国将加快航天强国建设,国家将更加繁荣昌盛!

  天津市赛远科技有限公司职员 张兵兵

  党的二十大报告中提出:“新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的”。作为新时代的纺织工人我倍感振奋,在党的二十大召开当天,赛远车间党旗生产工作也在热火朝天、紧锣密鼓中进行着,党员同志们坚守岗位,用劳动创造价值,用热情创造美丽,带着满满的幸福感为党的二十大献礼。作为新时代的青年劳动模范,我将把握当下、增长本领,撸起袖子加油干,风雨无阻向前进。以工匠精神谱写劳动最美赞歌,为建设现代都市纺织、建设美丽天津做出自己新的贡献!

  天津市胸科医院心内三病区主任医师、市政协委员 张晶

  新时代,新征程,新号角,习近平总书记二十大报告高瞻远瞩、鼓舞人心、催人奋进!新时代的十年是我国卫生事业发展最快的十年,作为一名女性医务工作者,我切实感受到医疗卫生体制改革和各种好政策给人民群众带来的实实在在幸福感和获得感,也见证了广大妇女为国家卫生事业和抗击疫情做出的巨大贡献。我们要在党的二十大精神指引下,深入贯彻以人民为中心的发展思想,始终坚持“人民至上、生命至上”,以人民健康为中心,聚焦百姓就医需求,立足岗位担当作为,弘扬伟大抗疫精神,以更加勤勉踏实的工作状态来保障人民生命安全和身体健康,继续用实际行动奋力谱写新时代医疗卫生事业新篇章,贡献巾帼力量!

  图文来源:天津市妇联宣传部

  我们关注
【三八红旗手对党说】天津市... 10-11
非凡十年|跟党奋进新征程 巾... 10-11
二十大女代表风采丨时晓伟:... 10-12
家事无小事 婚调促和谐 10-12
【喜迎二十大】市妇联开展“... 10-11
 
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会 地址:天津市和平区湖北路14号 邮编:300042